Zahav.АвтомирZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
N/A+26

Автомир

А
А

Новый Ford Explorer прибыл в Израиль

Выпущенный впервые в 1990 году, автомобиль был удостоен звания лучшего внедорожника Америки и всегда занимал первые строчки продаж в своей категории.

15.07.2020
Источник: avtomir.zahav.ru
Фото: пресс-служба

Компания Ford Motor выпустила первый кроссовер Ford Explorer (в переводе с английского -исследователь) в 1990 году. С тех пор он был удостоен звания лучшего внедорожника Америки и всегда занимал первые строчки продаж в своей категории.

Компания "Делек Моторс", импортер Ford в Израиле, сообщила о начале продаж нового, шестого поколения Ford Explorer.

Машина получила более легкую и динамичную платформу, ориентированную на задний привод. Новый турбированный бензиновый двигатель EcoBoost 2.3 л мощностью 300 л.с. обеспечивает максимальный крутящий момент 42,86 кг/м. Двигатель работает в паре с планетарной десятискоростной автоматической коробкой передач.

Фото: пресс-служба

Несмотря на снижение объема двигателя по сравнению с предыдущей моделью, мощность возросла на 10 л.с., максимальный крутящий момент - на 21%, а экономия топлива выросла на 20%. Машина расходует в среднем 9,9 литров бензина на 100 км пробега, и это хороший показатель при весе 2130 кг.

При длине автомобиля 5072 мм колесная база составляет 3025 мм. Она выросла на целых 16 сантиметров и позволяет удобно разместить водителя и 6 пассажиров. Ширина машины 2004 мм, высота 1781. Объем багажника 516 литров.

Внешне машина выглядит солидно и привлекательно, особенно спереди, со стороны радиаторной решетки и мощного бампера. Хорошо продуманная форма фар, вырезы колесных арок, высокий клиренс (205 мм) и внушительные легкосплавные диски колес 255/55R20 дополняют силуэт автомобиля. В просторном салоне машины все предусмотрено для удобства водителя и пассажиров.

Фото: пресс-служба

Многофункциональная мультимедийная система с экраном 8 дюймов удобно вписана в эргономичную приборную доску, аудиосистема B&O имеет 12 динамиков, сидения очень удобные, в шестиместном варианте во втором ряду установлены сидения Capitan, причем с задних сидений можно регулировать климат-контроль.

Машина получила 5 звездочек на краш-тесте Euro Ncap и оборудована самыми совершенными элементами безопасности, включая систему аварийного торможения, адаптивный круиз-контроль, активную систему удержания машины в полосе движения и др.

Цена нового Ford Explorer 2.3L AWD Limited - 354,900 шекелей.

Читайте также