Zahav.АвтомирZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
N/A+27

Автомир

А
А

Audi представила обновленный кроссовер Q5

Сначала автомобиль будет доступен в единственной модификации с дизельным двигателем, позже появятся и другие версии.

Олег Лозовой
01.07.2020
Источник: Autonews - РБК
Фото: Audi

В Ингольштадте состоялась премьера обновленного кроссовера Audi Q5. Обновленная модель будет выпускаться на мексиканском заводе в Сан-Хосе-Чьяпа, а старт мировых продаж намечен на осень 2020 года.

Сначала автомобиль будет доступен в единственной модификации с дизельным двигателем, позже появятся и другие версии. Цены в Германии за Audi Q5 40 TDI начинаются от 48 700 евро. Первым клиентам также будет доступна особая серия Edition One с черной отделкой экстерьера, спортивными сиденьями, 19-дюймовыми колесными дисками и тормозными суппортами красного цвета.

Новый облик и органические светодиоды

Рестайлинг Audi Q5 затронул множество элементов экстерьера, но далеко не все из них заметны невооруженным глазом. Так, например, привычная на вид восьмиугольная решетка радиатора стала уже и шире. Воздухозаборники в переднем бампере увеличились в размерах и получили другую отделку, изменился рисунок дневных ходовых огней. Также появилась новая декоративная накладка между задними фонарями и обновленный диффузор в нижней части бампера, изменилась форма боковых порогов.

Помимо стандартного пакета внешней отделки, покупателям предлагаются опциональные дизайнерские линии Advanced и S line. В первом случае автомобиль получает хромированные и серебристые элементы экстерьера, а во втором кроссовер комплектуется решеткой радиатора с сотовой структурой, как у спортивных моделей Audi. Для кузова предлагается два новых цвета: зеленый District Green и синий Ultra Blue.

Кроме того, на обновленном Audi Q5 впервые в мире использованы органические светодиоды. Их отличает высокий уровень однородности светового потока и минимальные зазоры между сегментами. Доступные в качестве опции задние фонари с органическими светодиодами разделены на три квадрата с шестью сегментами в каждом, что позволяет создавать различные варианты светового дизайна. Кроме того, клиент может выбирать один из трех вариантов задней световой подписи.

Чистый дизель с мягким гибридом

На старте продаж в Европе обновленный Audi Q5 будет доступен в единственной версии 40 TDI с новым дизельным двигателем, отвечающим последним экологическим стандартам Евро-6. Четырехцилиндровый рядный двигатель развивает 204 л. с. и 400 Н·м, что позволяет кроссоверу ускоряться с 0 до 100 км/ч за 7,6 секунды. Изменился и вес двигателя: алюминиевый блок цилиндров стал легче на 20 кг, а масса коленчатого вала уменьшилась на 2,5 килограмма. Заявленный расход топлива в смешанном цикле - 5,4 л на 100 километров.

Улучшить показатели экономичности призвана гибридная система MHEV. Стартер-генератор с ременным приводом способен накапливать энергию торможения в компактной литий-ионной батарее. Таким образом гибридная составляющая обеспечивает движение накатом с выключенным двигателем и поддерживает функцию старт-стоп на скоростях до 22 км в час. В паре с мотором работает роботизированная семиступенчатая коробка передач S tronic, а крутящий момент распределяется на колеса через полноприводную трансмиссию quattro ultra.

Позже на европейском рынке появятся и другие варианты силовых агрегатов: два более мощных четырехцилиндровых турбодизеля, V-образная дизельная "шестерка", а также пара бензиновых двигателей 2.0 TFSI. Гибридная версия Audi Q5 TFSI e будет доступна в двух вариантах мощности.

Фото: Audi

Умная мультимедиасистема и продвинутые облачные сервисы

Всеми функциями в салоне обновленного Q5 заведует модульная информационно-развлекательная система третьего поколения MIB 3. Производитель заявляет об увеличении производительности в 10 раз по сравнению с системой прошлого поколения. В базовом варианте оснащения вся информация системы выводится на центральный дисплей приборной панели. За доплату предлагается виртуальная приборка Audi Virtual Cockpit Plus с 12,3-дюймовым дисплеем и тремя вариантами графической схемы.

Система MMI, в базовом исполнении оснащенная 10,1-дюймовым дисплеем с новым горизонтально ориентированным меню, позволяет водителю набирать текст вручную с помощью символов или воспользоваться голосовым помощником. Постоянный обмен информацией и спутниковыми данными обеспечивает наиболее актуальные данные о дорожной ситуации. Кроме того, система предлагает широкие возможности по персонализации внутреннего пространства. В каждом из шести индивидуальных профилей можно сохранить названия часто используемых мест назначения, настройки сиденья и системы климат-контроля. А поскольку все данные хранятся на облачном портале myAudi, каждый из профилей доступен в любом автомобиле Audi, подключенном к системе.

Четыре варианта подвески на выбор

Помимо базовой подвески покупателям обновленного Q5 доступно три опциальных варианта: спортивная, с системой регулировки демпфирования и адаптивная подвеска на пневмоэлементах. В последнем случае пользователю доступно пять положений дорожного просвета, что значительно расширяет возможности автомобиля. В качестве опции предлагается система динамичного рулевого управления, которая может изменять передаточное отношение на руле в пределах 100 процентов в зависимости от ситуации.

В базовое оснащение обновленного Q5 входит система выбора режимов движения Audi Drive Select, позволяющая изменять ключевые параметры автомобиля. Водитель может выбирать до семи профилей, включая внедорожный и вседорожный. Ассистент движения на спуске оказывает поддержку водителю при движении на скользких склонах. В начальном исполнении Audi Q5 оснащен 17-дюймовыми колесными дисками. Комплектации Advanced и S line предполагают 18-дюймовые колесные диски. В качестве опции доступны варианты на 19, 20 и 21 дюйм.

Электронные помощники и ассистенты

С обновлением Audi Q5 получил множество электронных помощников. По умолчанию автомобиль оснащается системой предотвращения столкновений Audi Pre Sense "Город". В качестве опции доступны ассистент поворота и система предупреждения при открывании двери на парковке. Также покупателям предлагается адаптивный ассистент движения, позволяющий значительно снизить нагрузку на водителя. Такая система способна самостоятельно выполнять разгон, торможение и удержание автомобиля в заданной полосе движения при езде по шоссе.

Фото: Audi

Читайте также