Zahav.АвтомирZahav.ru

Вторник
Тель Авив
+31+21

Автомир

А
А

Порядок прохождения техосмотра изменится

По новому распоряжению министра транспорта Исраэля Каца, новые автомобили будут проходить техосмотр через три года после покупки. Это позволит автовладельцам сэкономить сотни шекелей.

17.11.2014
Источник:9tv.co.il
Shutterstock

Министр транспорта и безопасности на дорогах Исраэль Кац в ближайшее время подпишет распоряжение, по которому изменится порядок прохождения ежегодного технического осмотра. Об этом сообщает Walla.

Так свой первый техосмотр новые автомобили будут проходить через три года после покупки, а не через два, как в данный момент.

Как известно, новый автомобиль, приобретенный в одной из израильских компаний-импортеров, на первые два года освобождается от прохождения обязательных технических проверок.

Увеличение срока освобождения с двух лет до трех означает также и экономию денежных средств для водителей - несколько сот шекелей. Тем более, что со дня покупки автомобилисты обязаны платить ежегодный налог, который составляет 1200 шекелей для обычного автомобиля.

К тому же нередко для прохождения техосмотра приходится проводить небольшой ремонт и менять те или иные запчасти, что тоже обходится в сотни шекелей, так что экономия средств будет более значимой. Не говоря уже об оплате услуг механиков, которые возьмутся за фактическое проведение техосмотра.

Новое распоряжение относится и к лизинговым компаниям, но здесь правила несколько иные. Теперь первый обязательный техосмотр будет проводиться через два года после того, как автомобиль начали использовать, а не через год, как сейчас.

Инженеры Минтранса отмечают, что автомобили, импортируемые в Израиль в последние годы, оснащены надежными современными системами, которые повышают безопасность вождения, снижают вероятность технических сбоев в работе транспортного средства, а также более чисты с экологической точки зрения.

По европейским стандартам, новое транспортное средство обязано пройти первый тест не позже четырех лет со дня покупки. Затем обычно его проходят раз в два года.

Каждая страна имеет право определять частоту прохождения техосмотра на свое усмотрение, и в рамках требований европейской стандартизации. В большинстве европейских стран техосмотр нового транспортного средства осуществляется по истечении трех лет со дня приобретения, и потом каждые два года. После того, как транспортному средству исполняется 10 лет, техосмотр обязателен каждый год.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.