Zahav.АвтомирZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+18+14

Автомир

А
А

Данные автопроизводителей о расходе топлива сильно занижены

Разница между данными о расходе топлива, указываемыми автопроизводителями, и реальными показателями в период между 2001 и 2013 годом увеличилась почти в 4 раза – с 8% до 31%.

Getty Images. Фото: Марк Рендерс

Разница между данными о расходе топлива, указываемыми автопроизводителями, и реальными эксплуатационными показателями в период между 2001-м и 2013 годом увеличилась почти в 4 раза – с 8% до 31%. Об этом сообщается в докладе бельгийской экологической организации Transport & Environment.

Эта статистика касается всех автомобильных марок и отражает средние цифры по индустрии. При этом лидером по занижению расхода, как отмечается в докладе, является компания Mercedes-Benz.

"Если ваш новый "Мерседес" поглощает на 40% больше топлива, чем написано в брошюре, дело не в неэкономичном стиле вождения. Скорее, причина в том, что немецкая марка на данный момент является мастером по манипуляциям методикой испытаний, высчитывающей расход горючего. Официальные данные, полученные в лабораторных условиях, не могут быть воспроизведены в реальности", – цитирует доклад Motor.ru.

По данным Transport & Environment, в 2013 году разрыв между официальным цифрами Mercedes-Benz и реальными показателями расхода составил почти 40%. Далее по этому показателю следуют BMW, Ford, General Motors, Volkswagen, Renault, Fiat, Peugeot Citroen и Toyota. В случае с этими компаниями уровень искажения данных составляет от 32% до 20% (убывание в порядке перечисления марок).

По мнению авторов доклада, заниженные показатели расхода топлива и вредных выбросов публикуют все крупные автопроизводители.

Вместе с тем, в докладе подчеркивается, что речь не идет о публикации автомобильными компаниями изначально неверных данных. По мнению специалистов Transport & Environment, причиной получения заниженных результатов являются условия тестирования: во время испытаний автопроизводители используют различные хитрости, позволяющие уменьшить расход топлива. Например, используют особые смазки двигателя или даже перепрограммируют управляющую электронику.

Источник: newsru.co.il

Метки:

Читайте также