Zahav.АвтомирZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+21+15

Автомир

А
А

Водительские права станут дешевле

Сегодня максимальный тариф составляет 500 шекелей. По решению министра финансов Яира Лапида и министра транспорта Исраэля Каца он снизится более чем вдвое.

Shutterstock

По решению министра финансов Яира Лапида и министра транспорта Исраэля Каца будет снижен вдвое тариф, который взимают учителя вождения за предоставление машины для проведения теста.

Сегодня максимальный тариф составляет 500 шекелей. По решению министров он будет снижен более, чем вдвое - до 229 шекелей.

Межведомственная комиссия порекомендовала провести ступенчатое снижение тарифа, чтобы предоставить учителям вождения возможность подготовиться к снижению цен.

Уже в ближайшие дни стоимость услуги опустится до 300 шекелей максимум, с 1 июня 2015 года тариф опустится до 265 шекелей, и с 1 июня 2016 года учителя не смогут взимать более 229 шекелей.

Министр финансов Лапид подчеркнул, что в рамках борьбы с дороговизной правительство пойдет на такие шаги, которые не предпринимались ранее.

"Каждый подросток в Израиле, который планирует получать водительские права и сдавать практический экзамен по вождению, должен знать, что теперь это обойдется дешевле на 50%, - заявил Лапид. - Снижение цен на товары и услуги – это одна из наших основных задач".

Министр транспорта и безопасности на дорогах Исраэль Кац сказал, что "это важный вклад Минтранса в снижение дороговизны жизни, который сэкономит многим будущим водителям сотни шекелей. В целом, ежегодно общая сумма экономии по Израилю для всех, кому предстоит сдавать экзамен по вождению, составит более 70 миллионов шекелей - сумма в сотни шекелей помноженная на количество экзаменов".

"Мы решили вернуть надзор за ценами на предоставление транспортного средства инструктора по вождению на время сдачи практического экзамена в связи с тем, что за последние годы эта услуга значительно подорожала, и стала тяжелым бременем и для тех, кто собирается сдавать на права, и для их родителей. Новая сумма назначена согласна реальным затратам на предоставление услуги", - пояснил Кац.

Источник: 9tv.co.il

Метки:

Читайте также