Zahav.АвтомирZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+21+12

Автомир

А
А

Судья оправдал водителя, несмотря на показания алкотеста

Мировой суд Иерусалима оправдал водителя, подозреваемого в управлении автомобилем в нетрезвом виде, чей тест на содержание алкоголя в крови дал положительный результат.

18.05.2014
Shutterstock

Мировой суд Иерусалима оправдал водителя, подозреваемого в управлении автомобилем в нетрезвом виде, чей тест на содержание алкоголя в крови дал положительный результат. Об этом в воскресенье, 18 мая, сообщило экономическое издание "Глобс".

Из обвинительного заключения следует, что мужчина был задержан полицией 6 апреля в 3:15 ночи. Его попросили пройти тест на содержание алкоголя в крови при помощи алкотеста "Яншуф", и тот показал 330 микрограммов (состояние опьянения регистрируется при результате свыше 290 микрограммов). Однако в суде водитель заявил, что прибор был неисправен.

В ходе разбирательства выяснилось, что полиция заставила водителя сделать тест трижды. В первые два раза прибор показал, что имеется "нарушение". Тест проводился с промежутком в 4 минуты. Однако, когда спустя 10 минут мужчину попросили пройти тест еще раз, он показал, что тот пьян.

Судья решил выяснить, какое значение имели первые две проверки. Но ни полицейские, ни приглашенный технический эксперт не смогли внятно объяснить, что означал результат "нарушение". Кроме того, по правилам должно быть проведено два тестирования и разница между их результатами не должна превышать 10%.

По мнению судьи, ему не представили убедительных доказательств того, что прибор был исправен. Таким образом, он не нашел оснований для вынесения обвинительного приговора и оправдал водителя

Источник: 9tv.co.il

Читайте также