Zahav.АвтомирZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+18+14

Автомир

А
А

Новая Mazda2 будет весить меньше тонны

Новое поколение Mazda2, которое представят к концу текущего года, будет построена на существенно облегченной платформе. Весить хэтчбек будет около 900 килограммов. Для сравнения, текущее поколение модели на 135 кг тяжелее.

Shutterstock

Новое поколение Mazda2, которое представят к концу текущего года, будет построена на существенно облегченной платформе. По информации инсайдеров, весить хэтчбек будет около 900 килограммов. Для сравнения, текущее поколение модели на 135 кг тяжелее.

Напомним, на мотор-шоу в Женеве в марте Mazda представила концепт Hazumi, который стал предвестником следующего поколения Mazda2.

[image11737]

Новинка получила внешность в стиле Mazda3 и Mazda6 и выполнена согласно новой концепции дизайна компании – KODO. Габаритные размеры хэтчбека - 4070 мм в длину, 1730 мм в ширину и 1450 мм в высоту, колесная база составляет 2585 миллиметра.

Под капотом у концепта был установлен 1,5-литровый турбодизель, вписывающийся в рамки экологической нормы Евро-6. Двигатель работает в паре с шестиступенчатой автоматической трансмиссией. Показатель вредных выбросов CO2 не превышает 90 граммов на километр.

[image11738]

Новая Mazda2 – одна из пяти новинок, запланированных компанией на три ближайших года. По неофициальной информации, речь идет о компакте Mazda2, купе на базе Mazda6, спортивных модификациях Mazda3 и Mazda6, а также о кроссовере CX-3. Впервые информация о разработке компактного кроссовера появилась летом прошлого года.

[image11739]

Источник: autonews.ru

Метки:

Читайте также