Zahav.АвтомирZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+21+12

Автомир

А
А

"Эльбит Маарахот" ведет переговоры с автопромом Германии

Представители израильского оборонного концерна "Эльбит Маарахот" начали переговоры о сотрудничестве с руководителями автоконцернов BMW, Audi, Daimler и с управлением электрического транспорта Баден-Вюртемберг.

29.04.2014
Shutterstock

Представители израильского оборонного концерна "Эльбит Маарахот" прибыли в Германию с целью переговоров о сотрудничестве с руководителями автоконцернов BMW, Audi (из группы Volkswagen) и Daimler (материнская компания Mercedes), а также с управлением электрического транспорта федеральной земли Баден-Вюртемберг.

Как сообщает "Калькалист", представители "Эльбита" прибыли в Германию в рамках делегации, организованной экономическим атташе в Германии. Цель делегации – ознакомление германского автопрома с израильскими разработками в сфере электрического транспорта.

По данным журналиста Томера Адара, израильтяне намерены представить в Германии разработанный "Эльбитом" суперконденсатор, технологии продления срока жизни батарей для электромобилей, новые технологии кондиционирования для автомобилей.

Переговоры ведутся при поддержке израильского национального управления по разработке альтернативных видов топлива в рамках межправительственного соглашения о сотрудничестве по альтернативному топливу.

Напомним, что на минувшей неделе газета The Marker сообщила о новой разработке "Эльбит Маарахот" – "суперконденсаторе". В ходе работ над созданием электро-магнитной пушки концерн создал не имеющий аналогов в мире мобильный источник энергии – коробка объемом 26 кубических сантиметров выдает ток в 10.000 ампер.

Руководство концерна решило использовать новую разработку и на гражданском рынке. Совместно с автобусным кооперативом "Эгед", польским производителем троллейбусов Solaris и германской фирмой Vossloh Kiepe, "Эльбит" должен в ближайшие месяцы запустить пилотный проект с использованием технологии "суперконденсатора" на маршруте между промышленной зоной Нетании и железнодорожной станцией в Бейт-Йегошуа, насчитывающем пять остановок в каждую сторону.

Пилотный проект, получивший название Electric Urban Public Transportation, будет осуществляться под эгидой национального управления по разработке альтернатив использования нефтепродуктов в транспорте.

В своем гражданском применении технология позволяет троллейбусу или трамваю двигаться без необходимости в проводах. Транспорт, оснащенный "суперконденсатором", подключается к электросети исключительно во время остановки, пока принимает пассажиров.

Источник: newsru.co.il

Читайте также