Zahav.АвтомирZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+27+22

Автомир

А
А

В техпаспорта будет вноситься информация о ДТП

С 1 августа 2014 года вступит в силу постановление министра транспорта Исраэля Каца, согласно которому в техпаспорт транспортного средства будет добавлена графа "нарушение технических параметров автомобиля".

25.02.2014
Источник:NEWSru.co.il
Shutterstock

С 1 августа 2014 года вступит в силу постановление министра транспорта Исраэля Каца, согласно которому в техпаспорт транспортного средства будет добавлена графа "нарушение технических параметров автомобиля". Если в результате ДТП был нанесен ущерб несущим элементам кузова транспортного средства, эта информация будет отражена в документах.

"Новое постановление позволит предоставлять важную информацию об истории транспортного средства потенциальным покупателям. Это также будет способствовать снижению количества угонов автомобилей для разборки и использования на запчасти", - считает Кац.

Пресс-служба министерства транспорта сообщает, что постановление было утверждено экономической комиссией Кнессета.

В техническом паспорте автомобиля в графе "низкей бетихут" будет делаться пометка, если в результате аварии произошла существенная деформация кузова, смещение, трещина или разлом одной из вертикальных стоек его силовой конструкции или силовых элементов днища, или силового элемента крыши, передней или задней части днища, или силовых элементов кузова.

В техпаспорте также будут фиксироваться нарушения или изменений в геометрии днища транспортного средства.

Повреждения навесных деталей кузова, ремонт или замена которых может быть осуществлены без сварочных работ, заноситься в паспорт не будут.

В соответствии с новым постановлением, каждый автооценщик, проверяющий транспортное средство на предмет "нарушения технических параметров", или мастер лицензированного автосервиса, будет обязан сообщить в Управление регистрации автотранспорта (Мисрад ха-ришуй) о любом транспортном средстве, в котором были обнаружены вышеперечисленные недостатки.

Пресс-служба минтранспорта отмечает, что в последние годы в техпаспорта стали вноситься данные об "истории машины". Так, например, если транспортное средство ранее числилось за лизинговой компанией, было частью правительственного автопарка или сдавалось в прокат, - а все это влияет на стоимость транспортного средства, - это указывается в техпаспорте. Кроме того, фиксируется общий километраж транспортного средства на момент прохождения последнего техосмотра.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.