Автомобили будущего на автошоу в Детройте
Фото: Shutterstock
Автомобили будущего на автошоу в Детройте

С 13 по 26 января в США проходит крупнейшее автомобильное мероприятие года — Североамериканское международное автошоу в Детройте (САМАД). Ведущие автопроизводители ждут его, чтобы представить свои новые модели и концепт-кары.

В этом году международному автошоу в Детройте исполняется 25 лет, но впервые автосалон в этом американском городе состоялся в 1907 году. Правда, тогда на нем были представлены только местные производители.

За последние 107 лет Североамериканское международное автошоу в Детройте превратилось в один из ведущих мировых автосалонов мира, наряду с Женевским, Токийским и Парижским.

САМАД-2014 бьет все рекорды: более 5 тысяч журналистов, треть из них — иностранные корреспонденты, подали заявки на освещение мероприятия. На автошоу представлены автомобили 60 стран-производителей, включая даже Катар и Монголию, причем 39 стран делают это впервые.

В 2013 году уровень продаж автомобилей в США впервые превысил докризисное время — 2007 год. И вот автопроизводители со всего мира решили удивить публику, представив общественности 50 новых моделей автомобилей и концепт-каров.

Помимо презентаций новых моделей автомобилей на автошоу объявляются победители ежегодного конкурса "Североамериканский автомобиль года". В 2014 году победителем стал спорткар Chevrolet Corvette Stingray, а пикап Chevrolet Silverado победил в номинации "Североамериканский вседорожник / утилитарный автомобиль 2014 года".

Смотрите фотографии, сделанные на автошоу:

"Североамериканский автомобиль 2014 года" — Chevrolet Corvette Stingray 

 

А вот видеоролики, снятые в Детройте. Кадры с открытия: 

 

Презентация модели 2015 Lexus RCF: 

 Презентация 2015 Chevrolet Corvette Z06: 

 

 Презентация 2015 Hyundai Genesis: 


Презентация концепт-кара Toyota FT-1 ("Toyota будущего"): 

 Презентация прототипа Acura 2015 TLX Prototype:


counter
Comments system Cackle