Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+19+13

Автомир

А
А

Европа: японский конкурент Volkswagen Golf

В Европе проходит обкатку прототип нового хэтчбека гольф-класса. На него концерн Nissan возлагает большие надежды

Фото: Getty Images

В объективы фотокамер папарацци на днях угодил проходящий на европейских дорогах обкатку прототип нового хэтчбека гольф-класса марки Nissan.

Обнаруженный на испытаниях автомобиль Nissan, который получит имя Tiida или Almera, имеет заваленные стойки лобового стекла, скошенную крышу с небольшим спойлером, короткий задний свес и решетку радиатора, закрытую мелкоячеистой стекой.

Другие элементы экстерьера визуально недоступны из-за наличия массивного защитного покрывала.

Судя по опубликованным "шпионским" фотографиям, модель представляет собой слегка "перелицованную" версию представленного еще два года назад в Шанхае хэтчбека Nissan Tiida II.

Автомобиль гольф-класса будет комплектоваться разнообразной по составу гаммой моторов, куда, в частности, войдут бензиновые и дизельные двигатели производства Renault и Nissan объемом от 1.2 до 1.5 литра.

Также компания собирается выпустить "заряженный" вариант пятидверного хэтчбека, который пройдет доводку в придворном тюнинг-ателье Nismo.

Покупатели новинки смогут выбирать между механической коробкой передач и бесступенчатым вариатором.

В оснащение машины Nissan войдут системы кругового обзора и помощи на парковке, спутниковая навигация, панорамная стеклянная крыша, передовые системы активной безопасности.

За дополнительную плату клиент Nissan сможет заказать хэтчбек с системой полного привода.

Премьера хэтчбека с эмблемой Nissan, которому предстоит бороться за кошельки потребителей с Volkswagen Golf,  состоится в следующем году.

Источник: kolesa.ru

Метки:

Читайте также