Zahav.АвтомирZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+19+16

Автомир

А
А

Иномарка - лучший автомобиль Японии

В Японии "Автомобилем года" была названа модель, которая не производится в Стране Восходящего Солнца

27.11.2013
Источник:japancar.ru
GettyImages undefined

Впервые за 34 года в Японии автомобилем года была названа модель, которая не производится в Стране Восходящего Солнца.

Этот титул получил Volkswagen Golf седьмого поколения. В напряженной борьбе за лидерство Golf сражался с Honda Fit / Jazz.

Автомобиль победил с большим отрывом, набрав 504 голоса. Fit / Jazz получил лишь 373 голоса и занял второе место.

Удивительно, но третье место занял еще один неяпонский автомобиль - Volvo V40. Он получил 167 голосов.

Таким образом, в этом году в тройке лидеров премии JCOTY оказалось лишь одно детище японского автопрома.

"Эта награда очень важна для нас во многих отношениях», - отметил президент Volkswagen в Японии Шигеру Седзи, - Во-первых, наш Golf стал первым в истории импортным автомобилем, который получил японскую награду JCOTY.

Мы добились этого через 60 лет после того, как Volkswagen начал поставлять свою продукцию в Японию".

Поощрительные награды получили Mitsubishi Outlander PHEV, который был удостоен титула "Инновации", Mazda6 получил награду за эмоциональность, а Suzuki Spacia и Mazda Flair Wagon получили поощрение за компактную мобильность.

Приз за специальные достижения достался Daihatsu Move, оборудованной подъемником передних кресел. Технология создана для помощи при посадке и высадке из машины пожилых людей и лиц с ограниченными возможностями.

В прошлом году автомобилем года в Японии была выбрана Mazda CX-5. В этом году в конкурсе участвовало 38 автомобилей, 23 из которых были произведены зарубежными компаниями.

В большинстве случаев на премию номинировалась определенная комплектация, однако в случае с Mitsubishi Outlander Plug-in Hybrid (PHEV) и Subaru XV Hybrid был номинирован весь модельный ряд.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.