Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+27+23

Автомир

А
А

Skoda Yeti: две модификации автомобиля

Чешский производитель решил разделить новое поколение модели Skoda Yeti на две модификации: City и Outdoor

14.08.2013
Источник:autoutro.ru
GettyImages undefined

Чешский производитель решил разделить модель Yeti на две модификации: City и Outdoor.

В первой, городской, версии автомобиль получит бампера и боковые молдинги, окрашенные в цвет кузова, в то время как на версии Outdoor, которая больше предназначена для любителей активного отдыха и загородных прогулок, эти элементы останутся без покраски.

Zahav.ru undefined


Обновленный Yeti получил новую решетку радиатора, фары лишились сглаженных линий и выполнены в стиле новой Skoda Octavia. В качестве опции можно будет заказать биксенон и светодиодные ходовые огни.

Выбор колесных дисков стал богаче, как и цветовая гамма модели. В салоне появилось новое рулевое колесо и приборная панель с улучшенной отделкой. Кроме того, в списке опций появилась система автоматической параллельной парковки и камера заднего вида.

В рядах двигателей тоже пополнение: к четырем дизельным и трем бензиновым моторам добавится 2,0-литровый TDI мощностью 168 лошадиных сил. Правда, доступен он будет только для полноприводной версии.

Обновленный Yeti покажут в рамках Франкфуртского автосалона, а продажи начнутся уже в следующем году. Стоит отметить, что рестайлинг модель получает на пике популярности.

2012 год стал рекордным по объемам продаж чешского кроссовера: по всему миру было продано 53 000 автомобилей. Однако в этом году результат может оказаться еще лучше, поскольку только за первое полугодие Skoda Yeti разошлась тиражом в 32 000 машин.

Напомним, что Skoda Yeti первый кроссовер компании Skoda. Мировая премьера состоялась в рамках Geneva Motor Show в марте 2009 года. Cерийное производство модели началось с 12 мая 2009 года.

Skoda Yeti получил самую высокую оценку "пять звезд" по результатам краш-тестов, проводимых Euro NCAP. Активную безопасность обеспечивают биксеноновые фары с поворотными модулями.

Избежать аварии помогают многочисленные электронные системы. Чтобы снизить вероятность удара сзади, при экстренном торможении активируется функция мигания стоп-сигналов.

Пассивную безопасность обеспечивают восемь подушек безопасности, включая подушку безопасности для коленей водителя и подушки безопасности для пассажиров на задних сиденьях. Следует отметить и специальное безопасное крепление двигателя и педалей.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.