Honda:  европейский рынок для Civic Tourer
Фото: Getty Images
Honda: европейский рынок для Civic Tourer

Премьера версии с кузовом универсал состоится через несколько недель на автосалоне во Франкфурте, но компания решила показать автомобиль уже сейчас: опубликованы официальные фото и краткое техническое описание.

В марте нынешнего года Honda Motor представила на автосалоне в Женеве концепт Civic Wagon, на основе которого в течение последних месяцев дорабатывалась серийная версия Civic с кузовом универсал под названием Civic Tourer.

Компания рассчитывает на немалый успех на европейском рынке: Civic Tourer проектировали в Европе, здесь же автомобиль будут производить. Европейский рынок станет для данной модификации основным, и не исключено, что единственным.

Honda Civic Tourer построен на базе 5-дверного хэтчбека, но имеет множество оригинальных черт. Серийная версия сохранила "потайные" ручки задних дверей и оригинальную форму задних окошек, прикрытых ниспадающей крышей.

Колесная база, в сравнении с хэтчбеком, не изменилась, но задний свет увеличен на 235 мм – весь прирост достался багажному отсеку, который, как утверждается, является одним из самых объемных в классе, превосходя показатели Volkswagen Golf Variant и Seat Leon ST.

Объем багажного отсека составляет 624 л до уровня окон, а максимальный объем при сложенных задних сиденьях до уровня крыши вырастает до 1 668 л.

Автомобиль отличает и оригинальная система трансформации салона, которую компания называет Magic Seats. Утверждается, что в багажный отсек помещаются два горных велосипеда без разборки.

Существенно доработана задняя подвеска, автомобиля получил новую систему автоматического изменения рабочих параметров задних амортизаторов (ADS).

Для Honda Civic Tourer предложат два двигателя – новый 1,6-литровый турбодизель i-DTEC мощностью 118 л.с., а также 1,8-литровый бензиновый i-VTEC. "Механика" и "автомат" предусмотрены для каждого из двигателей.

В продажу автомобиль выйдет в начале 2014 года. Ближе к дате выхода на рынок компания сообщит состав комплектаций и назовет цены на новинку.

counter
Comments system Cackle