В Израиле продажи машин взлетели на 20%
Фото: Getty Images
В Израиле продажи машин взлетели на 20%

Согласно данным, опубликованным Объединением автоимпортеров, в июле 2013 года в Израиле были проданы 21.453 новых автомобиля, что примерно на 20% больше, чем в июне.

По сравнению с июнем прошлого года рост продаж на местном авторынке составил порядка 10%, сообщает газета "Глобс".

Причиной зафиксированного в минувшем месяце высокого уровня продаж стали изменения в налогообложении автомобилей, вступившие в силу 1-го августа.

Ожидая роста цен, многие израильтяне, планировавшие приобретение новой машины, поторопились сделать покупку до этой даты.

Напомним, в рамках реформы "зеленого" налогообложения, вступившей в силу в августе 2009 года, все продаваемые на местном рынке модели автомашин делятся на 15 групп в соответствии с показателями выбросов в атмосферу.

Исходя из принадлежности к той или иной группе, автомобили получают налоговые скидки.

С 1-го августа требования к уровню вредных выбросов, в соответствии с которым определяется размер налога на покупку автомобилей, ужесточились.

Это привело к тому, что подавляющему большинству моделей уже не удается попасть в прежнюю группу, что приводит к уменьшению скидки и, соответственно, росту цены.

Вместе с тем, импортеры имеют право продавать автомобили, ввезенные в Израиль до 1-го августа, по прежним ценам.

Таким образом, на сегодняшний день многие модели пока не подорожали. Как отмечает газета "Калькалист", повышение цен на них ожидается в октябре.

Как сообщалось ранее, сравнительно недорогие автомобили, оснащенные двигателями небольшого объема с низким уровнем вредных выбросов, подорожают на 1,5-2 тыс шекелей.

Так называемые "семейные" автомобили с двигателями объемом 1,5-1,6 литра станут дороже на 2,5-3 тыс шекелей. Подорожание автомашин с дизельными двигателями составит примерно 8 тыс шекелей.

counter
Comments system Cackle