Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+19+13

Автомир

А
А

Тель-Авив: расширение сети маршрутных такси

Отозвана апелляция в БАГАЦ, в которой содержалось требование запустить в Тель-Авиве автобусы по субботам

Фото:

Партия МЕРЕЦ отозвала свою апелляцию из БАГАЦ, в которой содержалось требование к минтрансу запустить в Тель-Авиве автобусы по субботам.

По словам депутата Кнессета Тамар Зандберг, апелляция была отозвана после того, как мэрия Тель-Авива решила больше не воевать с министерством транспорта и согласилась на "компромиссный вариант", предусматривающий расширение сети маршрутных такси. Об этом она сообщила сайту Ynet.

Напомним, что 20 февраля 2012 года муниципальный совет Тель-Авива проголосовал за то, чтобы обратиться в минтранс с просьбой разрешить движение общественного транспорта по субботам.

В обращении в минтранс указывалось, что 63% горожан хотели бы, чтобы транспорт ходил все семь дней в неделю, а у 40% жителей города нет личных автомобилей.

Против этого решения выступали представители религиозных партий в тель-авивском муниципалитете, но они остались в меньшинстве.

В ответ на это обращение минтранс заявил, что не может удовлетворить эту просьбу, так как для этого пришлось бы нарушить существующий в течение десятилетий статус-кво.

Апелляция в БАГАЦ была подана партией МЕРЕЦ в апреле 2012 года после того, как мэрией Тель-Авива был получен отказ от минтранса.

Источник: newsru.co.il

Метки:

Читайте также