Знакомьтесь, обновленный Suzuki Swift
Фото: Getty Images
Знакомьтесь, обновленный Suzuki Swift

Японский концерн Suzuki распространил информацию об обновленном хэтчбеке Swift

Результатом проведенного рестайлинга Suzuki Swift стало появление в экстерьере машины нового переднего бампера, модернизированной решетки радиатора, светодиодного заднего стоп-сигнала на спойлере и LED-дневных ходовых огней, которые войдут в список дополнительного оборудования.

Внешне Suzuki Swift 2013 модельного года можно также узнать по новым легкосплавным дискам. В интерьере автомобиля изменению подверглась только обшивка сидений.

На рынке Великобритании японский хэтчбек будет доступен с 1.2-литровым бензиновым 4-цилиндровым мотором мощностью 94 л.с. и крутящим моментом 118 Нм и 75-сильным дизелем объемом 1.3 литра и пиковым моментом 190 Нм.

Автомобиль поступит на рынок в трех комплектациях SZ2, SZ3 и SZ4. Список базового оснащения предусматривает наличие семи подушек безопасности, ESP, передних электростеклоподъемников, центрального замка, наружных зеркал с электроприводом и подогревом, аудиосистемы с USB-портом и многофункционального рулевого колеса.

Стоимость Suzuki Swift 2013 модельного года в Туманном Альбионе составляет £10 799.

Напомним, что Suzuki Swift первого поколения появился в 1983 году.

Он имел либо 1.0-литровый 50-сильный мотор или же 1.3-литровый 68-сильный мотор. В 1989 году появляется 4-дверный седан и первые полноприводные модели. Suzuki Swift этой модели был успешным и  был несколько раз модернизирован.

В 1995 году открылся сборочный завод в Венгрии - это был важный шаг на пути к завоеванию рынка Европы.

В 1996 году модель пережила очередную модернизацию.  Специалисты по достоинству оценили лаконичный экстерьер автомобиля и его функционалный салон.

Модернизация 2000 года принесла автомобилю 1,3-литровый 16-клапанный двигатель мощностью 86 л.с. с распределенным впрыском топлива.

Третье поколение Swift представили в Японии 1 ноября 2004 года. Внешне новинка была похожа на концептуальный автомобиль Suzuki Concept-S, представленный еще в 2002 году.

Новый Swift – стал результатом сотрудничества разработчиков Suzuki c ведущими европейскими специалистами.

В 2010 году дебютировал Suzuki Swift новой генерации. Автомобиль стал еще технологичнее и современнее. Он имел высокие показатели безопасности и превосходный уровень комфорта.

Силовой агрегат автомобиля оснащен фирменной системой изменения фаз газораспределения. Он может агрегатироваться как пятиступенчатой механической коробкой передач, так и четырехдиапазонным "автоматом".

При этом, каким бы ни был стиль езды – от скоростного движения по шоссе до неспешной поезки по городу, сочетание данного мотора с любым из вариантов трансмиссии гарантирует высокую динамику, предельно низкий расход бензина и экологичность стандарта Euro-5.

Следует отметить, что Swift обладает специальными элементами интерьера, способствующими снижению удара, складывающейся рулевой колонкой, передними ремнями безопасности с преднатяжителями и ограничителями усилия, а также травмобезопасным педальным узлом

counter
Comments system Cackle