Zahav.АвтомирZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+19+16

Автомир

А
А

Volkswagen: концептуальные кроссоверы

Семиместный "паркетник" Volkswagen CrossBlue и его пятиместная версия будут построены на новой модульной платформе

21.05.2013
Источник:kolesa.ru
GettyImages undefined

Крупнейший автопроизводитель Германии одобрил идею разработки серийных версий представленных в текущем году на автосалонах в Детройте и Шанхае шоу-каров CrossBlue и CrossBlue Coupe.

Семиместный "паркетник" Volkswagen CrossBlue и его пятиместная версия CrossBlue Coupe будут построены на новой модульной платформе MQB.

На ее основеможно создавать автомобили, различающиеся длиной, шириной и типом кузова, размерами колесной базы и колеи. Концептуальный вариант Volkswagen CrossBlue в длину достигает 4,98 м, ширина кузова равна 2,01 м, высота - 1,73 м.

Модель, ориентированную на Россию, США, Канаду и Китай, планируется комплектовать как традиционными двигателями внутреннего сгорания, так и гибридной установкой.

Перед гостями детройтского мотор-шоу модель предстала с дизель-электрическим агрегатом, объединяющим в себе 190-сильный дизельный мотор TDI Clean Diesel Engine и два электродвигателя.

"Зеленый" агрегат, расположенный на передней оси, развивает 54 л.с., а мощность мотора, который приводит в движение задние колеса, составляет 114 л.с.

Гибридная установка состыкована с роботизированной трансмиссией с двойным сцеплением.

Основными соперниками Volkswagen CrossBlue станут Toyota Highlander, Honda Pilot, Ford Explorer.

Пятиместный кроссовер Volkswagen CrossBlue Coupe, знакомство с которым состоялось в рамках апрельского мотор-шоу в Шанхае, немного уступает "старшему брату" в размерах и вместительности.

При этом на его борту установлена более мощная силовая дизель-электрическая установка, развивающая 415 л.с.

В полностью электрическом режиме автомобиль проезжает без "дозаправки" свыше 30 км. С работающим бензиновым двигателем в комбинированном цикле модель потребляет на 100 км пробега 3 л топлива.

Как утверждают китайские автомобильные издания, оба кроссовера в товарном виде предстанут перед общественностью в 2015 году.

Производство моделей наладят на мощностях нового СП Shanghai-Volkswagen в городе Чанша, провинции Хунань, где Volkswagen будет также выпускать новый седан, имеющий кодовое обозначение VW511.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.