Qoros 3 Sedan: еврейско-китайская красота
Фото: Getty Images
Qoros 3 Sedan: еврейско-китайская красота

Qoros 3 Sedan стал обладателем китайской награды "Самый ожидаемый отечественный автомобиль 2013 года" на китайской церемонии чествования самых красивых машин.

Он построен совершенно новой компанией, которая по сути является совместным предприятием Chery Automobile и Israel Corporation.

Qoros 3 Sedan оформлен исполнительным директором по дизайну Гертом Хильдебрандом и описан как "динамический, но элегантный автомобиль С-сегмента".

"Для Qoros большая честь получить такую престижную награду, тем более за первую модель.

Qoros 3 Sedan воплощает уникальные характеристики всего будущего модельного ряда.

Тот факт, что судьи отметили призом именно нашу машину, намекает на конкурентоспособность нашей продукции не только в китайской автоиндустрии, но и в глобальном масштабе", - подчеркнул Хильдебранд.

Нацеленный на молодых водителей, Qoros 3 впитал в себя европейские инженерные решения и попробует вступить в борьбу в "Старом Свете", имея за плечами высокий уровень стандартного оборудования, в том числе самую передовую восьмидюймовую сенсорную информационно-развлекательную систему.

Есть мнение, что Qoros 3 - это первый китайский автомобиль, которого стоит опасаться западным брендам.

Напомним, что бренд Qoros был создан в 2007 году как совместный проект китайской компании Chery и израильского холдинга Israel Corporation.

Фирма открыла дизайн-студию в Мюнхене, куда были приглашены работать бывшие инженеры и дизайнеры Volkswagen и BMW.

К 2014 году новая компания собирается выпускать 150 тыс. автомобилей в год, половину из которых планируется продавать в Европе.

Первый показ автомобиля состоялся на автошоу в Женеве.  Для работы над прототипом был приглашен независимый дизайнер Джеми Баррет. 

Новому автомобильному бренду Qoros пришлось ждать Женевского моторшоу довольно долго.

Но руководители компании приняли решение презентовать свои автомобили именно на этой выставке. Именно так они смогут заявить о себе, как о новом игроке на рынках европейских стран.

counter
Comments system Cackle