Новый автомобиль гольф-класса от Nissan
Фото: Getty Images
Новый автомобиль гольф-класса от Nissan

Один из самых популярных в мире автомобилей - Volkswagen Golf - в следующем году обретет нового соперника из Страны восходящего солнца.

Глава отдела планирования продуктовой линейки Nissan Энди Палмер подтвердил информацию о разработке нового пятидверного хэтчбека гольф-класса.

По словам представителя компании, во внешности модели будут прослеживаться очень тесные связи с концептуальной моделью Invitation Concept, чья премьера состоялась в рамках прошлогоднего мотор-шоу в Женеве.

В частности, от шоу-кара будущему конкуренту Volkswagen Golf достанется V-образная решетка радиатора.

В Nissan обещают, что будущий бестселлер марки окажется не только ярче немецкой модели с точки зрения дизайна экстерьера, но также не уступит "народному" автомобилю в динамике и уровне восприятия качества.

Напомним, что пятидверный шоу-кар Nissan, получивший имя Invitation, разработан в японской дизайн-студии марки.

Во внешности машины взгляд приковывают передний бампер с широким воздухозаборником, застывшая в "улыбке" многоугольная решетка радиатора, вытянутые передние фары, необычной формы задние фонари, оригинальные выштамповки на боковинах и псевдодиффузор.

Энди Палмер добавил, что модель получит хорошо знакомое автолюбителям имя, которое напомнит о некоторых страницах славной истории марки.

Производство хэтчбека развернут на мощностях предприятия Nissan в испанском городе Барселоне.

По слухам, новинку планируется комплектовать бензиновыми и дизельными моторами, в том числе 1.5-литровым дизельным агрегатом компании Renault и 3-цилиндровым бензиновым двигателем объемом 1.2 литра с механическим нагнетателем.

В оснащение машины Nissan войдут системы кругового обзора и помощи на парковке, недорогая спутниковая навигация, передовые системы активной безопасности.

Мировая премьера соперника Volkswagen Golf от Nissan состоится в рамках сентябрьского международного мотор-шоу во Франкфурте. Стартовая цена автомобиля составит ориентировочно £12 500.

counter
Comments system Cackle