Volkswagen: "автомат" с 10 ступенями
Фото: Getty Images
Volkswagen: "автомат" с 10 ступенями

Глава Volkswagen Group профессор Мартин Винтеркорн объявил, что компания находится в процессе разработки сверхэффективной 10-ступенчатой коробки передач DSG.

Кроме того, ведутся работы над дизельной силовой установкой, которая будет развивать до 134 лошадиных сил на каждый литр объема.

Выступая на Международном симпозиуме мотористов в Вене, профессор Винтеркорн сделал анонсировал новую коробку передач и новый двигатель.

Они будут созданы в рамках программы Volkswagen по снижению вредных выбросов автомобилями своей марки до уровня 95 граммов СО2 на километр к 2020 году.

Однако, так и не прозвучала дата премьеры новых разработок компании.

Он добавил также, что по-прежнему верит в современные двигатели внутреннего сгорания, так как видит в них потенциал:

"Со времен 2000 года нам удалось снизить уровень вредных выбросов наших моторов линеек TSI и TDI на 30%. И я убежден, что к 2020 году мы сможем улучшить этот показатель еще на 15%".

Кроме того, Винтеркорн рассказал не только о количестве лошадиных сил на литр объема нового двигателя, но и отметил, что конструкция будет иметь систему впрыска топлива высокого давления и инновационную систему зарядки, которая позволит заряжать батареи за короткое время.

Винтеркорн подтвердил интерес компании в разработке гибридных автомобилей, пояснив, что в ближайшее время соответствующие модификации Porsche Panamera и Audi A3 e-tron поступят в продажу.

А чуть позднее будут выпущены элекро-версии Golf, Passat, Audi A6 и даже Porsche Cayenne.

counter
Comments system Cackle