Самая дешевая модель: японский седан
Фото: Getty Images
Самая дешевая модель: японский седан

Определена самая дешевая модель в США.  Оказалось, что японский седан на североамериканском авторынке сегодня можно приобрести автомобиль с нулевым пробегом по цене менее $12 000.

Наиболее дешевым новым автомобилем в Штатах стал седан Nissan Versa 2014 модельного года. В Израиле  он известен под именем Tiida. 

Начальная цена модели без учета стоимости доставки у местных дилеров Nissan составляет $11 990. За эту сумму клиент компании получит машину, укомплектованную 4-цилиндровым бензиновым мотором объемом 1.6 литра мощностью 109 л.с. и пятиступенчатой механической коробкой передач.

За автоматическую трансмиссию с четырьмя ступенями придется доплатить около $1 000.

В список штатного оснащения Nissan Versa 2014 модельного года включены регулируемое в шести направлениях водительское кресло, кондиционер, CD-аудиосистема, электропакет.

Внесения дополнительной платы потребует установка 16-дюймовых дисков, шин с низким сопротивлением качению,  противотуманок, складывающегося в пропорциях 60/40 заднего дивана, спутникового радио, навигации с 5-дюймовым дисплеем и круиз-контроля.

Напомним, что в начале года Nissan представил на международном мотор-шоу в Детройте пятидверный вариант модели Versa. Хэтчбек Nissan Versa Note поступит к официальным дилерам марки в Штатах в июне по цене от $13 990.

Автомобиль можно будет приобрести в одной из четырех комплектаций (S, S Plus, SV и SL) и с одним-единственным мотором. Для модели предназначается 1.6-литровый бензиновый двигатель мощностью 109 л.с. при 6 000 об/мин и максимальным крутящим моментом 145 Нм, который доступен при 4 400 об/мин.

Силовую установку можно состыковать либо с пятиступенчатой механической коробкой передач, либо с новым бесступенчатым вариатором Xtronic CVT. С последним Nissan Versa Note в комбинированном цикле на 100 км пробега в среднем потребляет 6,72 л топлива.

Стандартная комплектация хэтчбека предусматривает наличие кондиционера, CD-аудиосистемы, ABS, системы стабилизации движения, 15-дюймовые штампованные диски.

В качестве опции для модели доступны система кругового обзора с четырьмя камерами, цветной 5,8-дюймовый сенсорный дисплей и мультимедийный комплекс NissanConnectSM с навигационной системой.

counter
Comments system Cackle