Автосалоне в Сеуле: корейский междусобойчик
Фото: Getty Images
Автосалоне в Сеуле: корейский междусобойчик

Южнокорейский автосалон 2013 года проходит под лозунгом With Nature, for the People. В этом году в 10-дневном мероприятии приняли участие такие автопроизводители, как Hyundai, Toyota, Nissan, Honda, GM, BMW, Volkswagen, Audi, Mercedes-Benz и Ford.

На автосалоне в Сеуле дебютировало девять моделей. Большинство автопроизводителей сосредоточилось на моделях, которые будут выпущены во второй половине этого года.

 

Toyota представила наибольшее количество новых автомобилей, которые будут выпущены в этом году, такие как компактный кроссовер RAV4 четвертого поколения, седан Avalon и кроссовер FJ Cruiser.

Также были представлены два гибридных концепт-кара - Lexus LF-LC и Toyota FT-Bh. Кроме того, Toyota Motor, являющаяся крупнейшим производителем гибридных автомобилей в мире, представила пять автомобилей гибридной линейки, в том числе полноразмерный роскошный седан Lexus LS 600hL.

Новое третье поколение Lexus IS, мировая премьера которого состоялась в январе 2013 года, было представлено в цвете серебристый металлик. Он оснащен бензиновым двигателем 4GR-FSE V6, мощность которого составляет 204 л.с. Он работает в паре с шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач.

Nissan продемонстрировал Teana 2014 года под названием Altima. Автомобиль оснащен 2,5-литровым четырехцилиндровым двигателем.

Бежевая отделка салона выполнена довольно консервативно в сравнении со спортивным вариантом в черном цвете, предложенной совместным предприятием Dongfeng-Nissan в Китае, где автомобиль выпускается под маркой Nissan Teana.

Автопроизводитель сфокусировался на улучшении эргономики салона. Передние карманы на дверях стали больше, их дизайн изменился для повышения комфорта водителя. Также сменили свое расположение передние подстаканники.

Они также получили хромированную отделку. Кнопки управления аудиосистемой Bose на рулевом колесе расположены более функционально.

Honda представила популярный седан Civic. Также экспозиция японской компании включала Crosstour и последнее поколение Odyssey.

Минивэн Odyssey 2014 модельного года получил множество улучшений, в том числе и в области безопасности, чтобы достичь высшие оценки в страховом институте дорожной безопасности США (IIHS) по стандарту PICK +.

Обновленный Odyssey оснащен передовыми технологиями помощи водителю, включая системы предупреждения столкновений и предупреждения о выезде за пределы полосы движения.

Минивэн получил новый, более сложный дизайн со скульптурным капотом и новым профилем передних крыльев, а также обновленную решетку радиатора, противотуманные фары и пересмотренную переднюю панель с хромированной отделкой.

В салоне появилась новая отделка, обновилась центральная консоль, появилась возможность запуска без ключа Smart Entry, HD Radio и система HondaLink, впервые представленная в Honda Accord 2013 года.

Бесплатное приложение для смартфона HondaLink использует контент владельца, который тот набирает онлайн, чтобы создать персонализированное вещание, которое заставит водителя убрать свой телефон – телефон сумеет выбрать любимые мелодии самостоятельно.

Также приложение может закачивать обновления и новостные ленты из Facebook и Twitter или найти отзыв о ресторане, расположенном неподалеку от места, где проезжает водитель.

 

Infiniti, люксовый бренд Nissan, оставил на стенде почетное место для концепта нового электрического седана LE с беспроводной системой подзарядки аккумулятора. Помимо индуктивной беспроводной зарядки, он может быть подключен к быстрому зарядному устройству.

LE был разработан еще в 2012 году, однако ожидается, что уже в следующем году концепт запустят в серийное производство.  Новая модель приобрела более гладкие очертания кузова, которые улучшают аэродинамические характеристики седана и приближают его к дизайну спортивных автомобилей, проводя грань между LE и несколько неуклюжим Leaf.

LE был построен на одной платформе с Nissan Leaf, однако принадлежность к люксовому бренду обязывает новый концепт быть мощнее своего собрата: 134 л.с. (100 кВт) и 325 Нм против 107 л.с. (80 кВт) и 285 Нм.

Тем не менее, литий-ионный аккумулятор обоих электрокаров будет иметь одинаковую мощность - 24 кВт. По оценкам производителя, LE сможет проехать до 160 км от одной подзарядки. Кроме того, он станет первым автомобилем Infiniti с передним приводом после Infiniti I30, который выпускался с 1998 по 2004 гг.

General Motors открыл автосалон премьерой полностью электрической версии Chevrolet Spark, обозначив его "новым стандартом для городских электрических транспортных средств".

Chevrolet Spark оснащен литий-ионной батареей (20 кВт-ч), которая заряжается до 80% от своего потенциала за 20 минут.Время полного заряда батареи составляет от 6 до 8 часов. Автомобиль оснащен мотором, мощность которого составляет 130 л.с. (100 кВт). Он способен разогнаться от 0 до 100 км/ч примерно за 8,5 секунды.

Также был продемонстрирован седан Chevrolet Malibu, который ранее продавался под именем Chevrolet Malibu на американском рынке, а в Корее предлагался под названием Chevrolet Epica. Теперь с 2013 года он будет объединен в глобальную марку Malibu.

Французский автопроизводитель Renault открыл экспозицию новым кроссовером QM3, впервые показанном в странах Азии. Мировой дебют модели состоялся в Женеве. По существу, это прежний Renault Captur с некоторыми обновлениями, представленный под названием Renault-Samsung QM3.

Модель отличалась контрастной расцветкой крыши, бело-оранжевой цветовой схемой кузова и многочисленными хромированными элементами. Автопроизводитель представил его, как вариант для тех, кто ищет альтернативу малолитражному автомобилю.

Технические характеристики пока не заявлены автопроизводителем, но вероятно, они не будут слишком отличаться от Renault Captur. Ожидается, что QM3 поступит в продажу во второй половине текущего года.

Руководство Renault Samsung Motors надеется, что модель станет "новым началом" для компании, которая в последние годы остро ощущает падение продаж. Кроме того, в течение этого года автопроизводитель намерен начать производство своего электрического седана SM3 Z.E. в Пусане.  Электрокар может проезжать около 120 км от одной зарядки с максимальной скоростью 135 км/ч.

Peugeot представил на автосалоне в Сеуле концепт хэтчбека 208 GTi, оснащенного 1,6-литровым двигателем мощностью 197 л.с. Он оснащается шеститупенчатой ​​механической коробкой передач и приводом на передние колеса. 208 GTi разгоняется от 0 до 100 км/ч за 7,0 секунды.

По сравнению с обычным 208, на базе которого был построен концепт 208 GTi имеет задний спойлер на крыше и модернизированную  тормозную систему, а также двойные хромированные выхлопные трубы и полный тюнинговый обвес.

В салоне имеется спортивный кожаный руль и спортивный рычаг переключения передач, а также современная светодиодная подсветка для приборной панели. Сидения отделаны кожей Nappa на внешней части и тканью с тиснением по центру.

 

Лидер автомобильного рынка в Южной Корее, Hyundai Motor, представил модель кроссовера Tucson на водородных топливных элементах. Ее производство началось в феврале на заводе компании в Ульсане.

Автомобиль, который работает на водороде, способен преодолевать гораздо большие расстояния, нежели электромобили. Он способен покрывать расстояния до 595 км.

"Мы совершили революцию в производстве автомобилей на водородных топливных элементах и сделали это первыми в мире, опередив такие страны, как Германия, США и Япония", - отметил генеральный директор Hyundai Motor Ким Чунг Хо.

По сути, Hyundai лишь немного доработал стандартную версию Tucson. Изменения коснулись лишь двигателя и топливной системы, которая спрятана под задним сидением и багажником кроссовера.

Обычный воздух, проникая в топливные элементы, соединяется с водородом, хранящимся в специальных резервуарах, образуя воду. Внутри топливного элемента происходит электрохимическая реакция, которая преобразуется в электричество для двигателя.

Вода удаляется через выхлопную трубу в виде пара или небольшого ручейка. Мощность водородной версии Tucson оценивается в 134 л.с. Он разгоняется до 100 км/ч за 12 секунд.

Другим самым ощутимым различием между обычной версией Tucson и моделью на водородных топливных элементах, стала цена. Стоимость стандартного Tucson начинается от 19 395 долларов США. Самая роскошная версия в белом цвете кузова, салоном из черной кожи и богатым набором функций обойдется в 26 400 долларов.

Однако тот же кроссовер, оснащенный системой на водородном топливе, резко повышается в цене до 200 000 долларов. Именно во столько обошелся прототип, если бы его сегодня начали продавать потребителям. Компания работает над автомобилем, надеясь уменьшить его стоимость до 50 000 долларов к 2015 году.

Другим интересным концептом стало купе Hyundai HND-9, являющее собой наглядную демонстрацию эволюции компании с точки зрения дизайна.  Концепт  создан на платформе успешного купе Genesis, однако отличается высокотехнологичным дизайном и дверями в стиле "крыло чайки".

По словами Сук Ген О, главы дизайнерского центра Hyundai, HND-9 являет собой эволюцию философии дизайна, которая перешла к стилю Fluidic Sculpture.

Заднеприводное спортивное купе представляет разумный баланс между высокой производительностью и изысканным обликом. Таким образом, HND-9 отмечается, как эволюционный скачок для производителя, ставший образцом для следующих моделей.

HND-9 имеет длину, равную 4 695 мм, его ширина составляет 1 890 мм, высота – 1 340 мм. Колесная база равна 2 860 мм. Он оснащается 22-дюймовыми легкосплавными дисками. Концепт оснащается 3,3-литровым турбированным двигателем GDi V6, работающим в паре с восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Мощность составляет 370 л.с. (365 кВт).

Салон изобилует спиралевидными линиями с отделкой из металла. Рулевое колесо имеет причудливую форму, которая напоминает штурвал самолета.

Именно это и хотел сообщить Hyundai, отметив, что предлагает пользователю высокотехнологичный интерфейс, ориентированный на водителя. Улучшенная функциональность и эстетика, по мнению автопроизводителя, превращают салон Hyundai HND-9 в кабину самолета, сохраняя при этом преимущества автомобиля.

Hyundai также продемонстрировал Equus Hermes, лимузин класса люкс, отделанный кожей, которую Hermes использует для производства сумок.

Каждая сумка от известного бренда стоит не меньше 10 тысяч долларов. Высококачественная отделка из различных видов кожи, включая крокодиловую, была применена для отделки сидений, дверей и различных бардачков, чтобы придать автомобилю максимально возможный роскошный вид.

"Мы собрали только три экземпляра и пока еще не решили, нужно ли производить его в промышленных масштабах, как мы это сделали с Genesis Prada", - сообщил представитель компании. Он подчеркнул, что модель направлена на укрепление имиджа компании, связав его с известными европейскими люксовыми брендами.

По словам Hyundai, проект стал итогом двух лет совместной работы с дизайнерами и специалистами Hermes для создания современного автомобиля премиум-класса.

При работе над салоном автомобиля дизайнеры сфокусировались на гармонии цвета и технических характеристик, оценивая результаты по 20 пунктам, которые были разработаны специально для Equus Hermes. Излишне говорить, что вся работа выполнена вручную.

Hyundai также сообщил о своих планах представить i40 в версии, созданной совместно со знаменитым художником Каримом Рашидом.

Модель получит некоторые особенные настройки и оформление дизайна от Карима Рашида. Также покупатели ограниченной серии i40 получат сумку, часы и рюкзак.

Другой корейский производитель Kia представил пятидверный хэтчбек Forte второго поколения, дебютировавший в феврале на автосалоне в Чикаго. На автосалоне в Сеуле он был представлен под названием для внутреннего рынка - K3 Euro. Однако, кроме названия, между моделями нет никаких различий. 

Концепт компактного четырехдверного автомобиля Kia CUB имеет длину всего 3,96 м, но при этом способен вместить четырех человек. Он оснащен светодиодными фарами, имеющими сходство с оптикой Kia Quoris, и 19-дюймовыми легкосплавными колесными дисками.

Салон отделан черной кожей с желтыми акцентами на подлокотниках и рулевом колесе. Дизайн приборной панели создавался под впечатлением глаз диких животных.

Имеется информационная система DIS (Driving Information System), аналогичная системе Kinect Xbox, которая умеет считывать движения водителя. В Kia CUB водитель может управлять меню на дисплее с поводу жестов, не прикасаясь к экрану.

Под капотом CUB установлен 1,6-литровый двигатель с двойным турбонаддувом, который генерирует 204 л.с. (154 кВт) и 265 Нм крутящего момента. Он сочетается с шестиступенчатой ​​механической коробкой передач. CUB разгоняется до 100 км/ч за 7,7 секунды. Его максимальная скорость составляет 230 км/ч.

Концепт мог бы стать отличным конкурентом для городского автомобиля Mini, однако до сих пор автопроизводитель не сообщил о своих планах о запуске Kia CUB в производство. 

На автосалоне также был представлен еще один концепт Kia – кроссовер Cross GT, который в модельном ряду автопроизводителя будет расположен выше текущей модели Sorento.

Его дизайн был разработан в Калифорнии, что дает возможность предположить, что производство Cross GT будет нацелено, в первую очередь, на американский рынок.

Длина концепта составляет 4 897 мм, его а колесная база равна 3 099 мм. Он отличается застекленной крышей и колесными дисками большого размера. Концепт кроссовера оснащен гибридной трансмиссией, состоящей из 3,8-литрового бензинового двигателя V6 и электромотора, общая мощность которых составляет 400 л.с.

Автосалон послужил Kia для запуска MPV Carens, прошедшего полное обновление. Его колесная база стала на 50 мм длиннее, а семиместный салон стал значительно комфортнее. Ожидается, что его производство начнется в Малайзии уже в этом году.

Oullim Motors является небольшим независимым корейским производителем, который специализируется на производстве суперкаров прод брендом Spirra. Автопроизводитель использует отделку автомобилей карбоном. Bengari стала первой попыткой Oullim Motors по созданию  четырехдверного корейского суперкара. Модель имеет длину 5,6 метров. Под капотом скрывается 3,5-литровый тюнингованный двигатель V6, который производит 500 л.с.

Ssangyong Motor представил кроссовер LIV-1. Сокращение означает Limitless Interface Vehicle, что можно перевести, как "автомобиль с безграничным интерфейсом".

Интерфейс являет собой пять дисплеев, которые включают 10-дюймовый монитор на центральной консоли, два семидюймовых монитора в подголовниках и цифровую приборную панель, которая позволяет водителю самостоятельно компоновать расположение показаний приборов.

Также LIV-1 может управляться удаленно с помощью мобильных устройств, что «обеспечит развлечение, как внутри транспортного средства, так и снаружи». 

Полноприводной кроссовер, по словам генерального директора Ssangyong, будет запущен в производство и займет свое место в линейке моделей между Rodius и Rexton. Также автопроизводитель продемонстрировал MPV Ssangyong Stavic нового поколения, который будет представлен на разных рынках, как Rodius и Korando Turismo. 

Chairman W Summit создан на базе флагманской модели Ssangyong Motor - Ssangyong Motor. Наличие слова "Summit" в названии модели обеспечивает высококачественную отделку интерьера, который может служить в качестве мобильного офиса и места для отдыха VIP-персон. 

В то время, как корейские бренды сосредоточились на обновленных версиях уже существующих моделей для повышения продаж, зарубежные автопроизводители сконцентрировались на компактных автомобилях, чтобы привлечь молодых покупателей.

Немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz представил новый автомобиль A-Class с 1,8-литровым двигателем. Это одна из самых маломощных моделей, когда-либо представленных Mercedes-Benz на автосалонах.

Известно, что на азиатском рынке больше половины продаж импортных автомобилей составляют малолитражные автомобили с двигателями, объем которых не превышает 2 литра.

Представительство Mercedes-Benz в Корее сообщило, что сосредоточится на введении компактных автомобилей премиум-класса на местный рынок. Таким образом, Mercedes, в первую очередь, ориентировался на молодых потребителей, живущих в Азии. 

Аналогичную политику преследовал и Volkswagen, представивший Polo с 1,6-литровым двигателем, самым маленьким в линейке.

Итальянский производитель роскошных автомобилей Maserati, который впервые принял участие в автосалоне, представил флагманский седан Quattroporte и высокопроизводительный кабриолет GranCabrio MC.

Porsche показал роскошный седан Panamera Platinum Edition. Версия Platinum Edition, доступная с задним или полным приводом, оснащается 300-сильным двигателем V-6.

Его отличие от стандартной модели заключается в отделке решетки радиатора, заднего диффузора и нижней части боковых зеркал заднего вида серебристым металликом.

Также в оснащение Panamera Platinum Edition включены 19-дюймовые диски и двухцветная схема оформления салона (черный + бежевый ). Полностью кожаная отделка сочетается с аудиосистемой Bose , спортивным рулем и надписями Platinum Edition на порогах.

BMW представил свой новый 320d Gran Turismo, новый M6 Gran Coupe, новый Z4, концепт-кар 4 Series Coupe и  электрический концепт-кар i8.

 

counter
Comments system Cackle