Zahav.АвтомирZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+21+12

Автомир

А
А

Volkswagen Up! : 100 километров пути за € 3

Volkswagen представляет новую версию популярного компакта Up!, двигатель которой работает на природном газе

14.12.2012
Фото: Getty Images

Volkswagen представляет новую версию компакта Up! , двигатель которой работает на природном газе.

Новинка под названием Eco-Up! уже доступна покупателям из некоторых стран континентальной Европы, включая жителей Германии и Италии.

 

Представители немецкого автоконцерна утверждают, что Eco-Up! в настоящее время является наиболее эффективным пассажирским автомобилем на сжатом природном газе в мире. Он потребляет всего 2,9 кг газа на 100 км (62 мили), при этом эквивалентный уровень выбросов CO2 составляет всего лишь 79 г/км.

В Германии, где сжатый природный газ стоит дешевле, чем в других европейских государствах, поездка на Eco-Up! протяженностью в 100 км будет стоить всего € 3. В Италии, которая является крупнейшим рынком газовых машин в Европе, стоимость путешествия будет еще меньше.

Но новый Volkswagen Eco-Up! имеет гораздо больше козырей в рукаве. Помимо использования природного газа инженеры предусмотрели возможность заправлять авто биометаном из возобновляемых источников. Это еще существеннее понизит углеродный след машины.

Создатели нового Eco-up! надеются, что с помощью возможности работы на биометане владельцы авто смогут превратить его в отличный механизм утилизации пищевых субпродуктов.

К слову, согласно результатам исследования, проведенного Немецким исследовательским центром по изучению биомассы в Лейпциге, в одной лишь только Германии ежегодно практически 13 млн. тонн соломы остаются неиспользованными.

Эта биомасса теоретически может превратиться в топливо для четырех миллионов машин на природном газе.

Первый в своем роде объект по производству биометана из соломы действует в Германии с февраля 2012 года.

Отметим, что в настоящее время Volkswagen предлагает своим клиентам широкий выбор авто на сжатом природном газе.

Доступно в общей сложности шесть машин различных классов: Caddy 2.0 EcoFuel, Caddy Maxi 2.0 EcoFuel в расширенной комплектации (мощностью в 80 кВт / 109 л.с.), Touran 1.4 TSI EcoFuel, Passat и Passat Estate 1.4 TSI EcoFuel (мощностью 110 кВт / 150 л.с.) и совершенно новый Eco-Up! (50 кВт / 68 л.с.). В следующем году новый Golf также обзаведется газовой модификацией.

Источник: ecoconceptcars.ru

Читайте также