Zahav.АвтомирZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+21+12

Автомир

А
А

Golf от Nissan выехал на дорогу

Прототип будущего конкурента Volkswagen Golf от Nissan впервые был сфотографирован во время испытаний

12.12.2012
Фото: Getty Images

Прототип будущего конкурента Volkswagen Golf от Nissan впервые был сфотографирован – во время тестовых испытаний.

Новинка не просто замаскирована – она надежно спрятана от любопытных взглядов за кузовом другой модели марки, Tiida. К слову, эти две машины могут составить друг другу серьезную внутрикорпоративную конкуренцию.

Исполнительный вице-президент Nissan Энди Палмер утверждает, что в модельном ряду марки есть пробел, который необходимо заполнить. Однако гольф-класс у Nissan представлен моделью Tiida, которая к тому же к 2014 году обновится.

Автомобиль, который Nissan позиционирует как полноценного соперника образцовому гольф-классу в лице Volkswagen Golf, тоже появится в 2014 году. У новинки пока нет имени, но, как сообщил Палмер, это точно будет не Almera, но "что-то похожее".

Несмотря на то что по прототипу о внешности машины нельзя делать никаких выводов, кроме приблизительных размеров, уже известно, что дизайн будет выполнен по мотивам концепта Invitation, представленному на автосалоне в Женеве в марте 2012 года.

Сохранится даже смелая оптика. Большое внимание планируется уделить качеству материалов отделки, которым далеко не всегда могут похвастаться модели Nissan. Примечательно, что Golf от Nissan первым и пока единственным в классе получит систему камер кругового обзора от премиального бренда Infiniti, лучшую в своем роде.
 
Линейка двигателей, по предварительной информации, будет включать новый 1,2-литровый турбомотор мощностью 113 л. с. и максимальным крутящим моментом 190 Нм, который должен расходовать не больше 4,7 литра на 100 км.

Второй мотор – дизель объемом 1,6 литра мощностью 128 л. с. с расходом 3,6 литра на 100 км. Также в дерзких планах Nissan есть "заряженная" версия Nismo, которая сможет развивать больше 200 л. с., снятых с 1,6-литрового турбомотора.

Хот-хэтч составит конкуренцию таким моделям как Golf GTI, Ford Focus ST и Renault Megane RS.

При этом Nissan Tiida позиционируется в том же классе. После обновления модель сохранит стилистическую преемственность с предыдущей Tiida, но, к счастью, за счет штрихов – иной решетки радиатора, другой оптики, более агрессивного бампера, выштамповок и тому подобного – выглядит уже не грубо и угловато.

Технические характеристики тоже схожи. По предварительной информации, в линейке моторов новой Tiida будет 1,6-литровый 114-сильный двигатель, а также турбированная модификация мощностью 190 л. с.

Источник: autonews.ru

Читайте также