Zahav.АвтомирZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+27+22

Автомир

А
А

Презентация третьего поколения Skoda Octavia

Skoda готовит третье поколение модели Octavia, которая выполнена в единой стилистике с лифтбеком Rapid

16.11.2012
Источник:motor.ru
GettyImages undefined

В то время как Skoda завершает подготовку к презентации третьего поколения модели Octavia, журналисты продолжают выкладывать в Сеть изображения автомобиля и обновлять "досье" машины.

На днях представители СМИ получили от собственных источников в чешской компании новое изображение бестселлера, на котором видна передняя часть Skoda Octavia.

Снимок подтвердил догадки журналистов о том, что внешность Octavia выполнена в единой стилистике с лифтбеком Rapid. С "младшим братом" модель Octavia роднят форма головной оптики и противотуманок и дизайн решетки радиатора.

Автомобиль Skoda Octavia третьего поколения, построенный на модульной платформе MQB, будет крупнее своего предшественника.

Габаритная длина кузова - 4 659 мм, ширина - 1 814 мм, колесная база модели составляет 2 686 мм.

Как пишет издание Autoforum, увеличились объем багажного отсека модели, который составляет 590 л, и пространство в области коленей задних пассажиров, где прибавилось 10 см.

Гамма моторов Skoda Octavia третьего поколения будет представлена бензиновыми моторами объемом от 1.2 до 1.8 литра и дизельными агрегатами объемом 1.6 и 2.0 литра.

Спортивный вариант модели с шильдой "vRS", на которую установят 2.0-литровый турбированный бензиновый двигатель мощностью порядка 220 л.с.

Покупатели смогут выбирать между механической коробкой передач и роботизированной трансмиссией с двойным сцеплением.

Skoda познакомит общественность с новым поколением модели Octavia до конца ноября.

Продажи автомобиля, который будет выпускаться в кузовах "седан" и "универсал", на европейском рынке стартуют в феврале следующего года.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.