Для жителей Тель-Авива: бесплатные парковки
Фото: Getty Images
Для жителей Тель-Авива: бесплатные парковки
Жители Тель-Авива и Яффо получили наконец долгожданные послабления, и отныне смогут бесплатно парковаться на парковочных местах, покрашенных в бело-синий цвет.
 
Законопроект утвердили в кабинетах правительства. Окончательно решение будет утверждено в ближайшие недели.
 
Мэр Тель-Авива Рон Хульдаи отметил, что решение проблем стоянки остается прежним: следует больше пользоваться общественным транспортом.
 
"Однако пока министерство транспорта не решит проблемы с парковкой в Тель-Авиве, муниципалитет сделает все возможное, для того, чтобы облегчить жизнь жителям города", - добавил мэр.
 
Ранее сообщалось, что мэрия Тель-Авива проводит масштабную реформу, в рамках которой предполагается решить проблему острого дефицита парковочных мест в городе. Помимо организации новых парковок, муниципальные власти предполагают изменить и систему платы за стоянку автомобилей.
 
Реализация реформы пройдет в два этапа и будет включать:
1. Уменьшение платы с 50% до 25 процентов за парковку на 62 муниципальных стоянках (только для жителей Тель-Авива). К примеру, на стоянке, расположенной на ул. Дубнов, с 16:00 обойдется тельавивцам в 4 шекеля вместо сегодняшних 8 шек. (без ограничения времени).
 
2. В рамках программы "Рядом с домом", будет обустроено 24 стоянки на 4904 парковочных места. Пользоваться ими смогут бесплатно обладатели соответствующих парковочных талонов ("тав ханая") по будним дням с 19:00 до 8:00, в пятницу с 15:00 и до 8:00 в воскресенье.
 
3. Три крупные парковки откроются для бесплатного пользования жителями соответствующих районов: "Ха-Тарбут" (парковочный талон района № 1) – в будние дни с 00:00 и до 8:00; в пятницу – с 00:00 до 12:00; "Мадаэй ха-хевра" (районы 5, 9,10) – с 22:00 до 8:00, в пятницу с 15:00 до воскресенья 8:00; "Музеон Эрец-Исраэль" (5, 9,10) – с 21:00 до 8:00 ежедневно.
 
На втором этапе жителям города будет разрешено бесплатно парковаться на сине-белой линии по всей территории города, а не только в своем районе. Будут также изменены тарифы за парковку для нерезидентов города.
counter
Comments system Cackle