Nissan: серийный вариант быстрого Juke
Фото: Getty Images
Nissan: серийный вариант быстрого Juke

Спортивную версию кроссовера представят в Ле-Мане, а в продажу она должна выйти в начале будущего года. Первым рынком станет европейский, затем "горячая" версия появится в Японии и США.

Nissan Motor сообщает о готовности продемонстрировать в Ле-Мане законченный и полностью готовый к серийному производству вариант Juke Nismo.

Автомобиль впервые был показан еще в конце прошлого года на Международном автосалоне в Токио. А теперь компания полностью завершила подготовку к серийному производству.

Nissan не приводит точных технических характеристик модели, хотя известны некоторые моменты. Juke Nismo оснащен доработанным 1,6-литровым бензиновым двигателем с турбонаддувом.

В стандартном варианте он развивает 188 л.с. мощности и 240 Нм крутящего момента, но после доработок Nismo, показатели, разумеется, существенно выросли.

Еще одним интересным моментом должна стать новая система контроля распределения крутящего момента от Nismo, которая позволить добиться наилучших показателей управляемости.

Снаружи Juke Nismo имеет немало отличительных черт. Автомобиль получил новую решетку радиатора, капот и крылья.

Изменился передний бампер со светодиодными дневными ходовыми огнями, в задний бампер встроен диффузор, спойлер появился на пятой двери.

Спортивные легкосплавные диски с низкопрофильными шинами и декоративные наклейки на бортах довершают картину преображения.

В салоне все под стать внешности: спортивные кресла, алюминиевые педали и  новый руль. Изменили приборный щиток, отделку передней консоли и дверных панелей, установили новый рычаг КПП. Основной материал обшивки – черная замша с красной прострочкой.

Компания сообщает, что по своим показателям Juke Nismo, разумеется, не сможет потягаться с экспериментальным Juke GT-R, однако именно такой вариант как Nismo будет востребован теми, кто хочет Juke "погорячее",  чем стандартный вариант.

Кроме того, и стоимость Juke Nismo будет куда более разумной. О ней, кстати, пока не сообщается ни слова. Данные должны появиться ближе к началу продаж, то есть к концу нынешнего года или в самом начале следующего.

counter
Comments system Cackle