Израиль: "японки" теряют популярность
Фото: Getty Images
Израиль: "японки" теряют популярность

Subaru была любимой маркой израильтян и на протяжении многих лет.

Автомобили этого концерна  всегда занимали достойное место на израильском авторынке.

Увы! Земная слава быстро проходит.... Автомобили Subaru, как  и другие японские автомобили теряют популярность среди израильтян.

 

Согласно данным финансового отчета компании "Япаното", импортера Subaru, в первом квартале 2012 года ей удалось продать лишь 491 автомобиль, что примерно на 60% меньше, чем за аналогичный период минувшего года, сообщает газета "Глобс".

Таким образом, доля автомобилей японского производителя на израильском рынке по итогам квартала составила 0,8%. Для сравнения: в 2007 году этот показатель достигал 5,2%.

В "Япаното" объясняют падение продаж уменьшением скидок, предоставляемых корпоративным клиентам, в первую очередь, по причине высокого курса японской йены по отношению к шекелю.

В результате низкого уровня продаж автомобилей Subaru "Япаното"  за четыре месяца понесла убытки  в размере 10 миллионов шекелей.

Следует отметить, что в первом квартале текущего года продажи автомобилей других японских марок, таких, как Mazda, Toyota, Mitsubishi, Honda и Suzuki, также резко снизились.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...