Zahav.АвтомирZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+27+22

Автомир

А
А

Выпущена трехмиллионная Skoda Fabia

С конвейера основного завода компании Skoda в чешском Млада-Болеславе сошел трехмиллионный экземпляр модели Fabia

07.05.2012
Источник:kolesa.ru
undefined undefined

С конвейера основного завода компании Skoda в чешском Млада-Болеславе сошел трехмиллионный экземпляр модели Fabia. Юбилейным стал автомобиль в дружелюбной к природе модификации.

Как сообщает пресс-служба чешской компании, трехмиллионным экземпляром Fabia стал хэтчбек белого цвета в экологичной версии GreenLine.

Ставить юбилейный автомобиль в музей или на почетное место на территории завода чехи не планируют: машина отправится к заказавшему ее покупателю в Германию.

По словам председателя совета директоров Skoda Auto Винфрида Фаланда, Fabia - одна из ключевых моделей в линейке компании. "Fabia играет одну из ведущих ролей в истории успеха марки, а также занимает важное место в нашей Стратегии развития 2018.

Тринадцать лет назад появление третьей модели в линейке Skoda стало очередной вехой в истории нашей компании. С тех пор мы не просто собрали три миллиона Fabia, но также удвоили ежегодные показатели продаж всего модельного ряда марки.

Это доказывает не только огромный успех модели на международных рынках, но и развитие марки в целом", - заявил Фаланд.

Skoda Fabia впервые была представлена в 1999 году. С тех пор выпущено в общей сложности 1 788 063 экземпляра первого поколения модели и 1 211 937 - второго.

Автомобиль стал одним из самых успешных в модельной гамме Skoda. В 2011 году продажи Fabia на мировом рынке увеличились более чем на 16%, всего было реализовано около 267 000 автомобилей. На долю Fabia приходится четверть мировых продаж марки.

В настоящее время выпускается модернизированная версия Skoda Fabia второго поколения. Модель, производство которой ведется в Чехии, Китае, России и Индии, продается в 103 странах мира.

По сообщению немецкого издания AutoBild, следующая генерация компактного городского автомобиля Skoda Fabia, построенная на универсальной платформе MQB разработки Volkswagen, выйдет в свет в 2014-2015 годах.

Предполагается, что под ее капотом будут находиться новые трехцилиндровые моторы, работающие как на бензине, так и на дизеле, мощностью в диапазоне от 70 до 120 л.с.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.