Израиль: закон о датчиках заднего хода
Фото:
Израиль: закон о датчиках заднего хода

Парламентская комиссия по экономике одобрила для дальнейшего голосования в Кнессете законопроект, обязывающий импортеров устанавливать на новые машины датчики заднего хода, подающие звуковые сигналы при сближении с препятствием.

Законопроект был разработан депутатами от партии "Яадут а-Тора" Ури Маклевым и Моше Гафни.

 

Авторы законопроекта считают, что датчики улучшат обстановку на дорогах, помогут спасти жизни сотен пешеходов, а также предотвратить материальный ущерб, наносимый при парковке неумелыми водителями чужим автомобилям.

Согласно договоренности с министерством транспорта и экономической комиссией, министр транспорта совместно с экспертами разработают критерии устанавливаемых датчиков, а также определят, на какие модели автомобилей они должны устанавливаться.

Портал Walla News отмечает, что несколько лет назад датчики заднего хода можно было увидеть лишь на автомобилях класса "люкс", однако в последнее время их устанавливают и автомобили "народных" марок.

Авторы законопроекта уверяют, что установка датчиков лишь незначительно скажется на цене автомобилей, так как система предупреждения о препятствии при движении задним ходом стоит "всего несколько сот шекелей".

Фото: АР и SHB

counter
Comments system Cackle