Zahav.АвтомирZahav.ru

Среда
Тель Авивהביל
+30+24

Автомир

А
А

Израиль: продажи российского автомобиля Lada

В 2012 году возобновится продажа автомобилей Lada в Израиле. В связи с этим руководство компании посетило нашу страну

12.01.2012
Источник:IzRus
Zahav.ru

Представители руководства компании "АвтоВАЗ", крупнейшего в России производителя легковых автомобилей, посетили Израиль.

Как сообщает newsru.co.il со ссылкой на газету Calcalist, причиной визита стало намеченное на текущий год возобновление продаж на местном рынке автомобилей Lada. В конце прошлого века продукция "АвтоВАЗа" уже поступала на израильский рынок.

Zahav.ru

 

Ее потребителями в подавляющем большинстве были выходцы из бывшего СССР, "ностальгирующие" по мечте советской юности.

Возвращение российских машин на израильский рынок было запланировано на 2011 год, но по причине отсутствия у автомобилей системы курсовой устойчивости ESP и современных экологически чистых двигателей, начало продаж было отложено.

Израильтянам предложат новую модель "АвтоВАЗа" – Lada Granta, которая в конце 2011-го поступила в продажу в России. Этот бюджетный четырехдверный переднеприводный седан разработан на базе устаревшей Lada Kalina.

На первом этапе в Израиль поступят лишь автомобили с ручной коробкой передач и слабенькими моторами объемом 1,6 литра мощностью 80 и 90 лошадиных сил.

Импортером станет компания "Ото Хен". Цена, по которой Lada Granta будет продаваться в Израиле, пока не называется. В России этот автомобиль стоит около 230 тысяч рублей (менее 27 тысяч шекелей).

Автомобиль Lada Granta уже успел прославиться – весной минувшего года премьер-министр Владимир Путин во время посещения Тольятти с рабочим визитом участвовал в испытаниях автомобиля.

Машина, специально приготовленная для теста, завелась только с пятой попытки. А багажник, как назло, заклинило, но глава российского правительства все-же заявил, что считает Lada Granta будущим "народным автомобилем", ведь в его багажнике могут поместиться целых два мешка картошки...

 

По информации из разных источников, новая Lada Granta заменит модель Kalina, испытывающую серьезные сложности на западноевропейских рынках.

Согласно неофициальным данным, стоимость Granta в Германии составит не менее 6 тысяч евро.Среди прямых конкурентов автомобиля в Европе называют в первую очередь автомобили от Dacia – Logan и Sandero.

Фото: АР

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке