Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+19+13

Автомир

А
А

10 американских городских легенд об автомобилях

В интернете часто появляются всевозможные рейтинги.Сегодня десятка баек - "американских легенд" от сообщества Jalopnik

Фото:

На просторах интернета часто появляются всевозможные рейтинги и "топы" . Сегодня десятка баек - "американских городских легенд" от интернет сообщества Jalopnik

 

10 место – миф кинематографический 

В 1976 году французский режиссер Клод Лелуш снял девятиминутный короткометражный фильм "C'était un rendez-vous"  -  "Это Рандеву" о поездке по ночному Парижу на принадлежащем ему Ferrari.

Таинственный герой, не произнесший ни единого слова, весь фильм наводил ужас на парижских пешеходов и проезжающие мимо фургоны.

Фильм вызвал множество споров: люди говорили, что за рулем сидел не сам режиссер, а его друг, профессиональный гонщик Жак-Анри Лаффит, и что на пленке запечатлена Феррари 275.

На самом же деле, сам Лелуш вел свой Mercedes с объемом двигателя 6,9 литров. По одной из легенд режиссер получил срок в две недели заключения, поскольку серьезно превысил скоростной режим. Двигался он со скоростью более 200 км/ч.

9 место – миф распродажный

 

В эту легенду охотно верят, потому что многие мечтают об идеальной покупке подержанного автомобиля. История такова: у мужа была неплохая машина (в американской версии как правило Porsche или Lamborghini), он ушел от жены к другой, и жена в отместку продает его машину за 50 баксов первому встречному.

8 место – миф корпоративный

Возможно, данный миф пустила когда-то давно сама компания Rolls Royce: один парень был так доволен своим Роллс Ройсом, что даже написал в компанию благодарственное письмо.

 

В нем было сказано, что единственная вещь, которую слышно в салоне во время езды – это то как тикают часы. Вместо ответа Rolls Royce прислали ему человека, который заменил часы на более тихие.

А вот другая легенда: Rolls Royce ломается посреди глухой дороги. Водитель пытается дозвониться до кого-нибудь, кто помог бы отвезти машину в гараж, но все безрезультатно.

И тут из неоткуда появляется транспортер с эмблемой RR на дверях. Машину забирают, владельца подбрасывают до дому. На следующий день автомобиль вернули в прекрасном состоянии.

Мужчина звонит в дилерский центр, чтобы узнать, кого ему благодарить, и слышит: "Сэр! Это не может быть нашей услугой, машины Rolls Royce никогда не ломаются".

7 место – миф лингвистический

Каждый спамер из Латинской Америки расскажет вам историю о том, как Chevrolet сделал самую дурацкую маркетинговую ошибку, запустив рекламную компанию Nova в испано-говорящих странах.

"No va" по-испански значит "не на ходу", так что в Латинской Америке не купили ни одного автомобиля. На самом же деле Новы продавались достаточно хорошо, даже если многие из них в последствии ломались.

6 место – миф советский

 

Американцы верят, что черные Волги, за рулем которых обычно сидят священники, монахини, вампиры, сатанисты или сам дьявол во плоти, воруют детей, чтобы отдать их кровь богатым шейхам, больным лейкемией.

Вообще в бывшем СССР существовала реальная машина, наводившая ужас на людей – а именно остановившийся у вашего подъезда посреди ночи "черный воронок"- автомобиль НКВД ГАЗ-М1 (Эмка), увозивший арестованных "врагов народа".

5 место – миф огнестрельный

Неважно, происходила ли когда-нибудь эта история на самом деле или нет, мы приводим ее так, как она была описана в одной мелкой провинциальной газете:

"1996 год.  Двое местных мужчин, возвращаясь с охоты, получили серьезные ранения в результате аварии - их пикап съехал с дороги и врезался в дерево.
За ночь до этого у машины вышли из строя фары.

Мужчины решили, что перегорел предохранитель, а так как нового у них не было, вместо него прекрасно вписался патрон 22 калибра. После того, как его вставили в блок предохранителей рядом с колонокй рулевого колеса, фары начали работать как раньше.

Проехав 20 км до моста через реку, патрон, видимо, перегрелся и выстрелил, прострелив водителю правое яичко. Автомобиль съехал с дороги и врезался в дерево. Водитель отделался незначительными ранами и ссадинами, восстановление других ран потребовало времени. Пассажир получил перелом ключицы".

4 место – миф из 90-х

Если ночью навстречу вам едет машина с выключенными фарами – это бандитская группировка, которая расправится с вами, если вы ослепите их дальним светом. Многие американские граждане знают об этом, так как спамеры рассылают им на почту предупреждения быть осторожными якобы от имени полиции.

3 место – миф криминальный

Как и в предыдущей байке, герой рассказа – предприимчивый наркодиллер – оборудовал свой черный Lamborghini Diablo различными примочками, включая приборы ночного видения (а-ля Субару Джеки-Чана в "Пушечном Ядре") и гонял за одну ночь из Нью-Йорка в Майами.

К слову, такой человек действительно существовал, и был пойман в последствии благодаря военно-воздушным силам Нью-Йорка. Хотя никто не знает наверняка, истина ли это.

2 место – миф параноидальный

Довольно часто приходится слышать о мировом сговоре крупных корпораций, которые ставят своей целью не допустить распространение новых технологий.

На этой почве родилась легенда о сотруднике General Motors, которому после выхода на пенсию разрешили выбрать любой автомобиль в подарок. Мужчина взял Chevrolet Caprice - большую машину класса люкс.

Он был очень доволен своим автомобилем, но проездив на нем некоторое время, пенсионер с удивлением обнаружил, что топливо почти не расходуется, в то время как обычно эта модель "ела" много бензина. Он понял, что такие вещи не происходят просто так - ему досталась секретная модификация. И обладая сильным корпоративным духом, вернул машину компании.

1 место – горе-изобретатели

Рассказывают, что некий предприимчивый изобретатель, имеющий связи с военно-воздушными силами, раздобыл две ракеты и прикрепил их к машине.

Во время испытаний автомобиля в пустыне скорость была мощнее, чем ожидалось, и машина взлетела в воздух. Врезавшись в утес, автомобиль взорвался. Физики могут поспорить с данным рассказом, но частые неудачи в испытательных версиях дают истории право на существование.

Перевод Екатерины Шевалье

Фото: АР

Источник: finamauto.ru

Метки:

Читайте также