Ford: крошечный мотор мощностью 125 л.с.
Фото:
Ford: крошечный мотор мощностью 125 л.с.

Президент Ford Алан Мулали официально запустил производство самого маленького мотора семейства EcoBoost - 1,0-литрового турбированного двигателя с непосредственным впрыском.

 

Церемония состоялась на заводе Ford в Кельне. Первая европейская модель Ford с EcoBoost 1.0 дебютирует в 2012 году, а затем автомобили с этим перспективным мотором будут доступны по всему миру в рамках глобальной линейки концерна.

Как объявили в Ford, первым автомобилем, на котором будет установлен новый трехцилиндровый мотор, станет европейская модель Focus мощностью в 125 л.с.и расходом топлива 5,0 л/100 км.

Новый двигатель также получат модели Ford C-MAX и B-MAX, производство которого будет начато в 2012 году. Остальной модельный ряд, на который будут устанавливаться литровые моторы мощностью в 125 и 100 л.с., будет объявлен позже.

Мотор Ecoboost 1.0 был разработан специалистами европейских подразделений компании, в том числе инженерами технического центра в немецком Аахене и технического центра в городе Дантон, Великобритания.

Новый мотор должен заменить традиционный 1,6-литровый агрегат и превзойти его по эффективности и экологическим характеристикам. Размеры мотора мощностью в 125 сил с 200 Нм крутящего момента потрясают — он может разместиться на листе бумаги формата А4!

По словам Алана Мулали, компания инвестировала $ 182 млн. в разработку по разработке специальной высокотехнологичной линии на моторном заводе в Кельне, где 870 работников будет собирать до 350 000 двигателей в год.

В дальнейшем к заводу в Германии присоединится предприятие в румынском городе Крайова, а годовой объем европейского производства составит 700 тысяч моторов.

Фото: АР

Источник: autoutro.ru
counter
Comments system Cackle