Берлин: арестован поджигатель машин
Фото:
Берлин: арестован поджигатель машин

Полиции германской столицы наконец-то удалось поймать 27-летнего мужчину, обвиняемого в поджогах более сотни дорогих автомашин, пишет Euromag.ru.

Задержанный обвиняется в поджоге, в частности, 67 дорогих машин, в том числе автомобилей марок Audi, BMW и Mercedes. Общее число сгоревших машин приближается к сотне, поскольку часто пламя добиралось и до припаркованных рядом авто.

Шеф земельного ведомства уголовной полиции (LKA) Кристиан Штайоф подчеркнул, что арест поджигателя автомобилей является "сенсационным успехом" полиции.

По его словам, поимка предполагаемого преступника была сопряжена с большими расходами. "Без помощи извне, без федеральной поддержки это было бы невозможно", – отметил он.

Полиция смогла обнаружить предполагаемого преступника с помощью записей с видеокамер, установленных в метро и автобусах. Однако, расследование затруднял тот факт, что каждый раз, отправляясь на место поджога, обвиняемый вел себя иначе.

Арестованный мужчина на вопрос о цели его действий ответил, что поджигал автомобили не из политических убеждений, а из зависти, нарочно выбирая дорогие модели.

"Я в долгах, моя жизнь отвратительна, а другие состоятельны, и они этого заслуживают", - заявил преступник полиции.

Вместе с тем, как отметил Штайоф, проблема поджогов машин в германской столице все еще не решена.

Берлин ставит своеобразные "анти-рекорды": с начала 2011 г. в городе сгорело около 500 автомобилей. Для сравнения: в Москве за полгода сожжено 119 автомобилей.

Фото: АР

Источник: autoutro.ru
counter
Comments system Cackle