Самый быстрый Suzuki Swift
Фото:
Самый быстрый Suzuki Swift

Концерн Suzuki официально подтвердил свое участие в международном мотор-шоу во Франкфурте, где намерен провести мировую презентацию спортивного хэтчбека Suzuki Swift Sport.

"Заряженный" вариант , как и предполагалось,  получил 1.6-литровый бензиновый двигатель, агрегатированный с шестиступенчатой механической коробкой передач.

Силовая установка обладает мощностью 134 л.с. при 4 400 об/мин и крутящим моментом 160 Нм. Динамические характеристики машины Suzuki намерен раскрыть в ходе премьеры машины на германской выставке.

По предварительным прикидкам западных СМИ, "горячий" хэтчбек, получивший новую, более жесткую подвеску, разгоняется до 100 км/ч в районе 8,5 с и достигает максимальной скорости 200 км/ч.

На фоне стандартного хэтчбека Suzuki Swift машина с надписью "Sport" выделяется увеличенной в размерах радиаторной решеткой, затемненной головной оптикой, эксклюзивными легкосплавными дисками, боковыми "юбками" и модернизированным передним бампером с противотуманками.

"Корма" автомобиля на единственном представленном снимке не видна, поэтому пока можно лишь догадываться, как она преобразилась.

Предполагается, что в задней части кузова установлены два патрубка выхлопной системы, черный диффузор и другой спойлер. Благодаря новому аэродинамическому обвесу спортивный вариант Swift стал длиннее стоковой машины на 40 мм, а вот высота и ширина новинки не изменились.

За безопасность водителя и пассажиров Suzuki Swift Sport отвечают, в частности, семь подушек безопасностей, включая боковые шторки и эйрбег для коленей водителя, и система стабилизации ESP.

Фото: АР

counter
Comments system Cackle