Volkswagen Passat без дверей и крыши
Фото:
Volkswagen Passat без дверей и крыши

Седьмое поколение популярной модели дебютировало меньше года назад, оно продержится на конвейере недолго. Уже через три года немцы обещают представить восьмой Passat.

 

Помимо седана и универсала, в гамме появится кабриолет, а в придачу к четырехдверному купе еще традиционное – двухдверное.

В немецком журнале AutoBild появилось первое изображение нового VW Passat. Это не фотоснимок, как можно было бы предположить, а компьютерная иллюстрация, призванная продемонстрировать, чего следует ожидать от восьмого по счету поколения этой модели.

Если посмотреть на скетч, станет понятно, что откровений и прорывов в автомобильном дизайне ждать не стоит. При этом в самом Volkswagen заявляют, что машина будет построена на совершенно новой платформе. Выйти в свет она должна в 2014 году.

Двухдверные VW Passat будут достаточно крупными машинами. Длина купе и кабриолета вплотную приблизится к меркам премиум-класса, но не перейдет грань разумного: чуть более 4,7 метра в длину и 1,8 метра в ширину.

Предполагается, что эти авто будут во многом повторять представленный в Детройте Volkswagen New Compact Coupe, стоять на ступеньку ниже Audi A5 и конкурировать с Opel Calibra.

На данный момент говорится, что купе и кабриолет будут комплектоваться тремя типами четырехцилиндровых двигателей (бензиновыми объемом 1,8 и 2,0 литра, а также двухлитровым турбодизелем).

Идет речь и об установке гибридных силовых установок. Что касается типов КПП, то в базе – "механика" или робот. Хватит на их долю и опций вроде адаптивных биксеноновых фар и "умного" круиз-контроля. Кабриолет оснастят мягким убирающимся верхом, дугами безопасности, а также дефлекторами, встроенными в кресла и подающими теплый воздух на шеи пассажиров.

Все Passat восьмого поколения должны получить совершенно новый интерьер и, по заверениям немцев, достаточно богатую "начинку". В Volkswagen обещают, что по уровню материалов отделки, качеству сборки и количеству опций их новое творение станет номером один в своем классе.

Первым на рынок выйдет седан, следом за ним – универсал. Третьим – новое поколение Passat CC. И только потом – двухдверные модификации. Любопытно, что появление сразу пяти разных Passat – лишь начало.

В ближайшие годы VAG планирует представить порядка тридцати совершенно новых или обновленных авто. "Мы закладываем фундамент для будущего роста во всех сегментах и бизнес-сферах. VW вышел на "скоростное шоссе" в 2010 году. На нем же мы планируем оставаться и в ближайшие несколько лет", – заявил глава концерна Мартин Винтеркорн.

Александр Кузьмин

Фото: АР 

counter
Comments system Cackle