Hyundai i40: покорение Европы
Фото:
Hyundai i40: покорение Европы

Корейский производитель планирует представить новинку на международном автомобильном салоне в Барселоне, который начнется 12 мая 2011 года.

Созданный в Европе и для Европы автомобиль воплощает собой концепцию "струящихся линий", как и все последние новинки марки. Колесная база четырехдверки составляет 2 770 мм, а остальные габариты, по словам пресс-службы Hyundai, являются одними из лучших в классе.

Автомобиль D-класса призван вывести с рынка Европы устаревшую модель Sonata. На сегодняшний день известно, что в силовой линейке окажутся 1.7-литровый турбодизель, с которым седан будет вырабатывать не более 113 г/км CO2, и 4-цилиндровый бензиновый агрегат объемом 2.0 литра. Остальные технические подробности производитель пообещал обнародовать позднее.

Напомним, в марте новинка уже была представлена на женевском автосалоне, но в кузове универсал. Именно он был представлен на стенде концерна в Женеве. Универсал i40, относящийся к автомобилям D-сегмента, полностью разработан в европейском центре исследований и дизайна Hyundai, расположенном в немецком городе Рюссельхайме.

Ранее сообщалось, что Hyundai i40 будет отличаться от своих конкурентов, среди которых числятся Ford Mondeo и Volkswagen Passat, богатым базовым оборудованием.

В стандартную комплектацию модели войдут подогрев передних и задних сидений, подогрев рулевого колеса, система, которая автоматически удаляет конденсат с лобового стекла в условиях тумана, Bluetooth, системы помощи при парковке и предупреждения о сходе с полосы движения, электронный стояночный тормоз.

В списке опций окажутся биксеноновые фары головного света, стеклянная крыша, навигация и другое оборудование.

Стоимость нового универсала Hyundai на территории Европы составит ориентировочно €25 500. Во многих странах на новинку будет даваться пятилетняя гарантия без учета пробега, включающая также техническую поддержку на дороге в случае поломки и бесплатную диагностику автомобиля.

Фото: АР

counter
Comments system Cackle