Zahav.АвтомирZahav.ru

Понедельник
Тель Авивהביל
+31+23

Автомир

А
А

Автомобиль для поездок в субботу

Раввин считает, что "автомобиль, управляемый силой мысли" может разрушить древнюю еврейскую традицию.

15.04.2011
Источник:MIGnews.com

Раввин Дрор Фикслер, специалист по электрооптике из университета Бар-Илан, выразил мнение, что "автомобиль, управляемый силой мысли" может разрушить древнюю еврейскую традицию.

В октябре специалисты Свободного Университета Берлина сообщили, что ими проведено испытание подобного агрегата. Его главным управляющим звеном является специально сконструированный электроэнцефалографический прибор с 16 сенсорами. Сенсоры измеряют сигналы, генерируемые мозгом, и передают их компьютеру, который управляет автомобилем.

На мероприятии "Тора и Научная Конференция", которое состоялось в технологическом колледже Иерусалима, Фикслер указал аудитории на то, что с точки зрения традиционной еврейской философии езда на такого рода автомобиле не будет нарушением запрета на активность в шабат.

Фикслер сказал: " Если вы только мыслите, это не имеет никакого отношения, никакой связи с действием. Существует разница между обычным действием и мыслью".

Несмотря на это сам Фикслер полагает, что ездить на таком "мыслительном автомобиле" не стоит, поскольку это разрушает "саму идею шабата, как дня отдыха".

Фото: АР

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке