Zahav.АвтомирZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+18+13

Автомир

А
А

Знакомьтесь: нотчбек от Chevrolet

К автосалону в Женеве Chevrolet готовит множество премьер. Среди них – европейский дебют нового 4-дверного нотчбека

Фото:

К автосалону в Женеве Chevrolet готовит множество премьер. Среди них – европейский дебют нового 4-дверного нотчбека.

Представление небольшого симпатичного седана пройдет по горячим следам его кузена-хэтчбека, получившего теплый прием во время мирового дебюта в прошлом сентябре.

 

Седан Aveo впервые предстал перед публикой в январе на Детройтском автосалоне в США (где будет продаваться под названием "Sonic"). Многие детали дизайна имеют сходство с новым успешным вариантом хэтчбека. Однако если хэтчбек, скорее всего, привлечет молодых клиентов, то более строгий дизайн седана, как ожидает Chevrolet, заинтересует другой тип аудитории, в особенности, семьи.

"Для нас новый Aveo - еще один важный шаг вперед во всех отношениях: в дизайне, управляемости, качестве сборки и размерах, - отметил Уэйн Бреннон, президент и управляющий директор Chevrolet Europe, - Мы бы хотели, чтобы он повторил успех Chevrolet Cruze.

Хэтчбек и седан имеют схожий вид спереди: целеустремленный взгляд передних сдвоенных фар, разделенная на две части сетчатая решетка радиатора и компактные жёсткие детали кузова. Возрастающая боковая линия особенно необычна, она придает новому 4-дверному автомобилю исключительный вид и напоминает о более солидном Cruze.

 

Длина и ширина нового седана составляют 4389 мм и 1735 мм соответственно, что превышает показатели нынешней модели. Объем багажника также является одним из самых больших в классе компактных автомобилей – до 502 литров. 

Салон не только просторен, но и может похвастать приборной панелью в мотоциклетном стиле - аналоговым тахометром в сочетании с цифровым спидометром и световой предупредительной сигнализацией. На центральной панели расположен ЖК-дисплей, его детали подсвечиваются голубым светом. Цветная отделка плавно обволакивает центральную консоль, водительскую и переднюю пассажирскую двери.

Покупатели Aveo оценят качество материалов, использованных в салоне, а также несколько удобных отделений для вещей в центральной части. Aveo оборудован современной аудиосистемой с USB-портом, AUX-in и функцией Bluetooth. 

Шасси Aveo настроено таким образом, чтобы обеспечивать уверенное управление. Данная характеристика обеспечивается частично благодаря структуре цельной корпусной рамы (BFI) с высокой жесткостью при кручении. Все модели имеют стойку Макферсона на передней подвеске с цилиндрическими пружинами и стабилизатором поперечной устойчивости. В стандартную комплектацию входят электронный усилитель руля, электронный контроль устойчивости и ABS.

Вместе с 4-цилиндровыми бензиновым и дизельным двигателями будут доступны такие технологии, как, например,  выбор времени запуска двигателя, двойная система изменения фаз газораспределения и система непосредственного впрыска топлива для дизельных двигателей. 

Ряд бензиновых двигателей включает в себя две версии с объёмом 1,2 литра (70 л.с. и 86 л.с.), 1,4 литра (100 л.с.) и 1,6 литра (115 л.с.). Первое время Aveo будет продаваться с двумя версиями дизельного двигателя (75 л.с. и 95 л.с.) в сочетании с технологией "Старт/Стоп".

Первая 6-скоростная автоматическая коробка передач от Chevrolet для компактного автомобиля будет дополнительной опцией для версий Aveo 1.4 и 1.6 на большинстве рынков; ручная коробка передач может быть 5- или 6-скоростной, в зависимости от выбора двигателя.

Фото: АР

Источник: 110km.ru

Метки:

Читайте также