Zahav.АвтомирZahav.ru

Среда
Тель Авив
+16+14

Автомир

А
А

Dodge Journey стал Fiat Freemont

Fiat представил первые фотографии своего кроссовера. Премьера автомобиля пройдет на женевском автосалоне.

25.01.2011

Fiat представил на суд общественности первые фотографии своего нового кроссовера. Официальная премьера автомобиля пройдет в рамках Женевского автосалона в марте этого года.

Новый "паркетник" Fiat, получивший имя Freemont, имеет поразительное сходство с Dodge Journey, что и не удивительно, так как автомобиль является "перелицованной" версией североамериканского кроссовера. Габаритная длина итальянского автомобиля равна 4,89 м, ширина - 1,88 м, высота - 1,72, колесная база достигает 2,89 м.

Fiat Freemont, имеющий семь посадочных мест, первое время будет выпускаться в моноприводном исполнении с 2-литровым турбодизельным мотором мощностью 140 и 170 л.с. Оба двигателя станут агрегатироваться с механической коробкой передач. Позднее на рынок выйдет бензиновая модификация автомобиля с 276-сильным двигателем объемом 3,6 литра и полноприводная версия кроссовера.

Машина - донор: кроссовер Dodge Journey

 

Машина с системой полного привода будет доступна с турбодизелем мощностью 170 л.с. и бензиновым мотором. Для полноприводной модификации Fiat Freemont предусмотрен шестиступенчатый "автомат", говорится в официальном пресс-релизе Fiat.

В стандартную комплеткацию итальянского "кроссовера" вошли трехзонный автоматический климат-контроль, электропакет, система запуска двигателя с кнопки, круиз-контроль, дорожный компьютер, датчик контроля давления в шинах, противотуманки, многофункциональный руль и аудиосистема с сенсорным дисплеем. За безопасность водителя и пассажиров Fiat Freemont отвечают семь подушек безопасности, ABS, система стабилизации, система предотвращения опрокидывания.

В максимальном оснащении автомобиль порадует владельца наличием 17-дюймовых дисков, 8,4-дюймового дисплея, на котором можно просматривать DVD, Bluetooth, заднего парктроника, автоматической головной оптики, тонированных задних окон и рейлингов на крыше.

Прозводство машины наладят на мексиканском заводе Chrysler, где сегодня собирают мини-кар Fiat 500 для североамериканского рынка. На территории Европы продажи кроссовера начнутся в первой половине этого года.

Фото: АР

Источник: kolesa.ru

Читайте также