Самый красивый Mercedes
Фото:
Самый красивый Mercedes

К летнему сезону, который уже не за горами, немецкая компания Mercedes-Benz представила новое поколение родстера серии SLK.

Новинка выполнена в стилистике последнего поколения линейки моделей немецкой марки. Главной отличительной чертой во внешнем дизайне автомобиля является новая крыша, получившая "умную" функцию Magic Sky Control, которая контролирует собственную светопропускаемость. Благодаря этому водитель имеет возможность самостоятельно выбирать степень прозрачности крыши.

 

Кроме того, покупатель нового Mercedes-Benz SLK сможет выбрать родстер со складной металлической крышей с люком или без люка. Его наличие или отсутствие никак не влияет на коэффициент аэродинамического сопротивления родстера - он составляет 0.30. Это весьма достойный показатель, если сравнивать его с другими родстерами.

Что касается, салона, то здесь, в принципе, знакомые линии и черты, присущие спортивному и роскошному стилю - консерватизм класса люкс.

А вот линейка моторов - абсолютно новая:

SLK200 - 1.8L, бензин, 184 л.с. (38675 евро в Германии)
SLK250 - 1.8L, бензин, 204 л.с. (44256 евро)
SLK 350 - 3.5L V6 с непосредственным впрыском, бензин, 306 л.с. (52.300 евро).
Любителям дизеля Mercedes-Benz приготовил 2.1-литровый "движок" мощностью 204 л.с.

 

К выходу новинки в свет придворное тюнинг-атель AMG приготовит свою версию родстера. Такая машина будет отличаться от заводской версии деталями внешнего "обвеса" и измененной настройки подвески.

По желанию клиента можно будет заказать активную головную оптику, адаптивный круиз-контроль, а также фирменную систему Airscarf (воздушный шарф), которая устанавливается в подголовники кресел и подает горячий воздух при езде с открытой крышей.

Официальная презентация новинки состоится в Штутгарте, во время празднования юбилея марки Mercedes-Benz.

Фото: АР 

counter
Comments system Cackle