Стали известны подробности реформы правил дорожного движения, с помощью которой министерство транспорта и полиция надеются сократить аварийность на дорогах.
Суть реформы сводится к резкому усилению наказаний, повышению штрафов и практическому лишению водителей права опротестовать действия полиции в суде.
Нарушения, которые всего несколько лет назад наказывались незначительным денежным штрафом, теперь будут караться лишением водительских прав.
Офицер полиции получит право лишать водителя прав на срок 30 дней в случае совершения им следующих нарушений: обгон в месте, где обгон разрешен, но затруднен условиями видимости; обгон на пешеходном переходе, на перекрестке или при совершении разворота (в случае, если способ совершения обгона поставил под угрозу безопасность других участников движения).
Офицер полиции получит право лишать водителя прав на срок 30 дней в случае совершения им следующих нарушений: вождение в состоянии алкогольного опьянения в случае, если содержание алкоголя в крови в 2,5 раза превышает установленную законом норму; вождение по городской дороге со скоростью 55 км/ч.
Читайте также
- Почему на некоторые базы ЦАХАЛа запрещен въезд на китайских машинах?
- Почему рейсы из Израиля в Европу вылетают рано утром
- Названы самые безопасные страны и самые опасные для путешествий в 2025 году
- Почему туалетная бумага белая, а пожарные машины красные
- Открыта регистрация для желающих покинуть Израиль на круизном лайнере
Офицер полиции получит право лишать водителя прав на срок 30 дней в случае совершения им следующих нарушений: бегство с места аварии, участие в ДТП в пьяном виде, опасный обгон, перегрузка транспортного средства, выезд на железнодорожные пути, обгон по обочине.
За следующие нарушения водителей можно будет судить или наказывать их штрафами в размере до 1500 шекелей: езда по тротуару, пересечение белой сплошной линии, продолжение движения после знака "Нет въезда". "Хорошей" новостью является то, что водителям разрешат платить штрафы, разбивая из на несколько платежей.
Водителей будут вынуждать не спорить с полицией, а платить штрафы безоговорочно. Те, кто захочет оспорить решение полицейского в суде, будут обязаны вложить депозит в сумме выписанного штрафа. И если суд примет решение в пользу полиции, размер штрафа будет увеличен в 1,5-2 раза.
Фото: АР