Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+35+16

Автомир

А
А

Dacia Duster - лучший автомобиль Европы

Румынский кроссовер Dacia Duster признан лучшей моделью 2011 года, продаваемой на территории Старого Света.

14.12.2010

Румынский кроссовер Dacia Duster на днях получил свою первую престижную индивидуальную награду.

 

Организаторы конкурса "Autobest", который является второй по значимости ежегодной автомобильной премией в Европе после "European Car of the Year", признали первый в истории Dacia внедорожник лучшей моделью, продаваемой на территории Старого Света в этом году.

 

В финале конкурса "Autobest" Dacia Duster получил от жюри, состоящего из автомобильных экспертов из 15 европейских стран, включая Россию, 863 очка. На второй строчке расположился минивэн Opel Meriva, набравший 822 балла, а третье место судьи отдали Renault Fluence, который получил 717 очков. За пределами призовой тройки остались Citroen C3 (654 очка) и Kia Venga (544 балла), сообщает официальный сайт "Autobest".

Пятиместный кроссовер, построенный на платформе Dacia Logan, на европейском рынке предлагается с дизельным 110-сильным мотором и двумя бензиновыми двигателями мощностью 85 и 105 л.с. На выбор покупателям предлагают кроссовер как с передним, так и с полным приводом.

Система полного

 привода, которая румынскому автомобилю досталась от концерна Nissan, способна работать в трех режимах: 4x2 - передний привод, Auto - подключение задней оси, Lock  - распределение крутящего момента в соотношении 50:50.

 Фото: АР

Источник: kolesa.ru

Читайте также