Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+19+13

Автомир

А
А

Самые страшные машины в кино

Ожившие, из-за столкновения нашей планеты с кометой, автомобили считают своим долгом освободить Землю от людей.

Фото:

Если в ближайшие дни на вашем пороге случайно появятся демоны и черти, а за рулем автомобилей буду сидеть все больше ведьмы и упыри, не волнуйтесь. Это не белая горячка. Со здоровьем все в порядке. Просто во многих странах празднуют День всех святых или просто Хэллоуин.

 

Людям в этот день положено переодеваться в костюмы всякой нечисти и злодеев. Однако на этом празднике отнюдь не чужими могут быть и автомобили. Более того, им то и костюмы специальные шить не надо. Все знают о знаменитых машинах - оборотнях. Про них снято множество фильмов ужасов.

Например, 40-тонный грузовик Peterbild 281 1960 года выпуска из фильва Стивена Спилберга “Дуэль”. Или Plymouth Fury 1958 из фильма “Кристина”, того, который по по сценарию Стивена Кинга. Красавица Кристина (именно так зовут автомобиль) кровожадно “крошит” всех, кто может увести у нее возлюбленного и по совместительству ее водителя.

Нельзя не вспомнить нашествие грузовиков из фильма “Максимальное Ускорение”. Ожившие из-за столкновения нашей планеты с кометой автомобили считают своим долгом освободить Землю от людей. Самое то для Хэллоуина. Меторит, Земля, радиация. Соединение этих трех элементов в другом фильме опять-таки приводит к тому, что оживает огромный бульдозер. “Бульдозер-убийца” – название у киноленты не оставляет сомнений в сюжете.

Другой кино-мэтр – Квентин Тарантино – заставил людей бояться Chevrolet Nova 1970 года и Dodge Charger 1969. Именно эти машины являются главными героями фильма Квентина Тарантино “Доказательство Смерти”. Убийцей управляет престарелый каскадер, роль которого исполняет Курт Рассел. Ему просто в кайф сшибать с шоссе одиноких автомобилистов. Кровавые сцены из этого фильма придутся по душе всем любителям праздника Хэллоуин.

А вот Cadillac Eldorado 1972 года выпуска из кинокартины “Шоссе Смерти”. Впрочем, в кровожадности своего жизненного предназначения автомобиль должен винить не потусторонние силы, а своего психопата-водителя, для которого любимое развлечение – убивать по ночам молоденьких девушек.

Dodge M4S 1984 года рождения из фильма “Дух мщения” помогает своему водителю мстить. Воскресший парень, погибший от рук нелегальных гонщиков-бандитов, вооружившись шикарным авто обязательно отомстит обидчикам, выложив свой путь к победе кровавыми трупами негодяев.

Есть в этом  гараже и катафалк из одноименного фильма Джорджа Бауэрса. Тут даже не важно какой он был марки, катафалк – сам по себе приятных ощущений не вызывает. Ну, а если таинственный автомобиль, подобного предназначения, преследует тебя, следя за каждым шагом – тут уж совсем не до шуток.

Фантазии режисеров хватило также на “Автомобиль-убийцу”. Загадочному купе удалось в одиночку терроризировать целый город, убив мимоходом 3 человек. Раскраска под эту машину может вызвать фурор на вечеринке в честь Хэллоуина. Еще страшнее авто из фильма “Тупик”. Устрашающая черная машина, увозящая жертвы в тьму – самое оно для “Дня всех Святых”.

 

Или вот главный герой фильма “Дорожное чудовище”. Тут ужас навевает даже не сам автомобиль, а его симбиоз с жутким водителем-мутантом, который расчленяет свои жертвы. Но "серебро" явно  достается черному Cadillac из фильма... “Черный Кадиллак”. За ужасающий вид в зеркале заднего вида автомобиля, который он и преследует на протяжении всего фильма.

Ну и самым страшным мы решили признать автомобиль-оборотень из мультсериала “Футурама”. Вы не думайте, что нарисованная машина выглядит не так страшно, как снятая на кинопленку. Главный герой одной из мультсерий – собирательный образ всех ужасных автомобилей из самых страшных фильмов. Потому и побеждает.

Николай Загвоздкин

Фото: АР, clipart.com

Источник: autonews.ru

Метки:

Читайте также