Израиль: "семейные угоны" машин их последствия
Фото:
Израиль: "семейные угоны" машин их последствия

13 процентов  израильских подростков водили машину, не имея водительских прав, без ведома родителей.

Трагедия возле Ришон ле-Циона, унесшая жизни шестнадцатилетних подростков Томера Зива и Давида Бен-Ами, шокировала израильское общество. Между тем, представители организации "Ор Ярок" отмечают, что угоны автомобилей родителей подростками, не имеющими водительских прав, – не исключительный случай, а правило нашей жизни.

В соответствии с опросом, проведенным "Ор Ярок" среди израильских подростков, 13% из них водили машины, не имея водительских прав. Эта тенденция более распространена среди мальчиков, чем среди девочек.

Примечательно, что 13% подростков сообщили, что они иногда водили машину без прав, при этом лишь 4% сказали, что они знакомы с кем-то, кто так поступал. Наиболее популярны "семейные угоны" среди подростков в возрасте от 16 до 18 лет, чем среди тех, кто моложе 16-летнего возраста.

В семьях, где более одной машины, тенденция более распространена, чем в семьях, обладающих лишь одним автомобилем. В опросе приняли участие 405 подростков в возрасте от 12 до 18 лет.

 

Напомним, что прошлой ночью 16-летний Давид (Дуди) Бен-Ами из Бат-Яма угнал машину, принадлежащую подруге его отца, и поехал кататься со своими друзьями. Возле кибуца Пальмахим Давид не справился с управлением и на большой скорости врезался в автобусную остановку.

Он и его друг Томер Зив погибли на месте, третий подросток, сидевший на заднем сиденье, получил легкие травмы. Он сбежал с места аварии и самостоятельно явился в больницу для получения медицинской помощи.

Оба погибших подростка не имели водительских прав - они были слишком молоды, чтобы обучиться вождению. Отец Давида сказал, что он был убежден в том, что его сын спокойно спит, когда мальчик катался на угнанной машине по ночным улицам.

Фото: АР

counter
Comments system Cackle