Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+26+20
Иерусалим
+23+14

Автомир

А
А

Министр транспорта против видеокамер слежения

Министр транспорта Исраэль Кац требует заморозить проект установки видеокамер, фиксирующих скорость автомобилей.

09.10.2010
Источник:avtomir.zahav.ru
Zahav.ru

Министр транспорта и безопасности на дорогах Исраэль Кац требует заморозить проект по установке 300 цифровых видеокамер слежения за превышением скорости на дорогах страны

Напомним, что реализация этого проекта должна была начаться 1 ноября под эгидой министерства внутренней безопасности.Более того, гендиректор министерства транспорта уже направил письмо гендиректору министерства внутренней безопасности. В нем министр Исраэль Кац просит министра внутренней безопасности Ицхака Аароновича заморозить начало проекта "алеф 3" по установке видеокамер на дорогах страны для проверки его эффективности.По словам министра, он собирается выяснить, что установка камер действительно повысит уровень безопасности на дорогах, а не станет источником "вымогания денег".

Министр Исраэль Кац также просит проверить, что бюджетные ассигнования на проект "алеф 3" - 20 миллионов шекелей в год - не сократят бюджет дорожной полиции, который составляет всего 65 миллионов шекелей в год.

Zahav.ru

Читайте также


"Как министр, отвечающий за безопасность на дорогах, я хочу убедиться в том, что видеокамеры будут установлены в наиболее опасных точках, а не в тех местах, где с водителей можно будет "сдирать" наибольшее количество денег".

В ближайшее время ожидается экстренная встреча министра транспорта Исраэля Каца и министра внутренней безопасности Ицхака Аароновича. Главная цель диалога - удостовериться в том, что видеокамеры будут установлены лишь на благо водителей и повышения уровня безопасности на дорогах,а не с цельюроста штрафов.

Фото: АР

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке