"ЗАЗ" начнет выпуск нового автомобиля
Фото:
"ЗАЗ" начнет выпуск нового автомобиля

Запорожский автомобилестроительный завод ("ЗАЗ") в конце 2010 года начнет производство новой модели гольф-класса ZAZ Forza, построенного, по предварительным данным, на платформе китайской модели Chery A13 (Fulwin 2).

Продажи автомобиля на Украине начнутся в январе 2011 года, сообщает интернет-газета "Новости Донецка" со ссылкой на председателя правления предприятия Николая Евдокименко.

В дальнейшем "ЗАЗ" намерен вывести новый автомобиль на другие рынки - сразу после проведения соответствующей сертификации. Однако когда это произойдет, Евдокименко не сообщил. Также неизвестно, какими двигателями планируется оснащать машины ZAZ Forza, а также сколько автомобиль будет стоить.

 

Седан Chery A13 был впервые представлен в 2008 году, однако его серийное производство еще не началось. Изначально машину предполагалось оснащать моторами объемом от 1,3 до 1,8 литра.

В настоящее время "ЗАЗ" продает автомобили в семи странах. На российской рынок поставляется одна модель производства Запорожского автозавода - Chance, которая пришла на смену машине Chevrolet Lanos. По итогам 2009 года в России было реализовано 7344 Chance.

На Московском автосалоне компания "Квингруп", являющаяся эксклюзивным дистрибьютором автомобилей Chance на российском рынке, представила новую модификацию этой модели с автоматической коробкой передач. Стоимость такого Chance, который является самой дешевой машиной с "автоматом" в России, составляет 310 тысяч рублей.

Автомобиль с "автоматом" будет предлагаться исключительно с 1,5-литровым двигателем мощностью 86 лошадиных сил, в одной комплектации, в которую включен кондиционер, подушка безопасности водителя, гидроусилитель рулевого управления, центральный замок, электростеклоподъемники, а также передние противотуманные фары. Новинку можно будет заказать в двух вариантах кузова — "седан" и "пятидверный хэтчбек".

До настоящего момента автомобиль Chance предлагался только с механической коробкой передач, агрегатирующейся как с 1,5-литровым бензиновым мотором, так и с 70-сильным двигателем объемом 1,3 литра.

Фото: АР

 

counter
Comments system Cackle