Еще был случай… Автомобильные байки
Фото:
Еще был случай… Автомобильные байки

Принято пересказывать байки охотников и рыболовов. Они считаются самыми популярными. На самом деле, жизнь разнообразна,  смешные и абсурдные ситуации возникают повсюду. Они происходят и в жизни страховых агентов…

В этой будничной профессии, лишенной романтики случаются  просто уникальные происшествия. В них не редко принимают участие владельцы машин. Не верите? Вот несколько правдивых историй из моей практики.
  
Коровы – третье лицо происшествия

У моих клиентов, была незабываемая прогулка. Их новый автомобиль Ford подвергся атаке целого стада коров. Нет, нет! Никакой агрессии. Только любовь и яркие чувства обожания. Коровы обступили автомобиль и принялись вылизывать его поверхность. Результат – полное уничтожение лакокрасочного покрытия. Оценщик оценил ущерб в 4000 шекелей. После непродолжительного спора страховая компания произвела выплату страхового возмещения.

 

А в условиях полиса было  записано, что транспортное средство застраховано от аварии, стихийных бедствий и противоправных действий третьих лиц. Являлись ли коровы лицами и тем более третьими, сказать было сложно…

Эвакуатор! Немедленно эвакуатор!

Не менее яркий случай произошел с другим клиентом, при получении нового автомобиля Honda на юге Израиля. Он позвонил мне по телефону с площадки выдачи машин и начал диктовать данные приобретенного автомобиля.

В это время его супруге работник площадки объяснял назначение органов управления автомобилем. Внимательно выслушав инструктора, женщина включила задний ход и снесла металлические ворота склада.

Как в фильме параллельно развиваются две сюжетные линии. Жена катается на машине. Муж разговаривает по телефону и отвечает на дежурные вопросы, связанные с оформлением страховки. Звучит очередной вопрос: "Нужно ли внести в страховку  услуги эвакуатора?" Тут же наступает кульминация! Ворота падают, муж мгновенно реагирует на это событие и тут же отвечает: "Да, безусловно! Пришлите его как можно быстрее!"

А страховать нечего!

А вот ситуация, которая возникла несколько лет назад в Хулоне. Позвонил клиент и попросил застраховать столярную мастерскую. Страховать столярную мастерскую без осмотра помещения не рекомендуется. Не раздумывая, я сразу выехал на место. Подъехав по указанному адресу, увидел три пожарные машины и толпу зевак. Мастерская догорала, рядом стоял владелец, который встретил меня со словами: "Приезжайте через месяц. Пока страховать уже нечего".
 
Любовь

Один из наших клиентов, при заполнении анкеты  на вопрос: "Застраховать ли его автомобиль вместе с женой?" -  ответил: "С женой я развожусь, хочу застраховать автомобиль совместно с любимой женщиной".
 
Военная тайна

Другой клиент на вопрос "Какой автомобиль он хочет застраховать?" ответил "Приличный", а на вопрос "Дата вашего рождения" ответил:
- 63-й год. 
- А точная дата? 
- 1963 год, – ответил он.
 
 
Валентин Лисак,
страховой агент

Фото: АР

Источник: israpolicy.com
counter
Comments system Cackle