Лучшие подержанные автомобили за последние 10 лет
Фото:
Лучшие подержанные автомобили за последние 10 лет

С развитием кризисных тенденций в нашем обществе, и резким спадом продаж новых автомобилей, подержанные автомобили становятся все более актуальными.

Авторитетное американское издание Consumer Reports считает приобретение хорошего подержанного автомобиля до трех лет чуть ли не лучшей покупкой, потому как основное снижение стоимости уже прошло, а по технологиям и безопасности “трехлетки” не сильно уступают совсем новым моделям.

В новом исследовании подержанных авто сотрудниками издания были собраны данные о более чем 1,4 млн автомобилей 1999-2008 годов выпуска. Владельцев машин просили рассказать о проблемах, которые возникли с их автомобилем за последний год по 17 основным частям автомобиля – от трансмиссии до повреждений кузова.

Конечно, состояние машины сильно зависит от того, как обращался с ней ее владелец. Однако некоторые модели все-таки чувствуют себя несколько лучше остальных. Например, большинство моделей Toyota и Honda. Вообще японские модели который год подряд выглядят лучше представителей других стран. Европейские модели также показывают весьма неплохие результаты, однако с постепенным старением у них возникает все больше проблем.

Не всегда самые старые автомобили имели самые серьезные проблемы. Так, например, по электрике худшим автомобилем в исследовании стал гибрид Saturn Vue Green Line* 2007 года. Около четверти владельцев указали на проблемы в этой системе, особенно с аккумулятором.

Saturn Vue Green Line


Для сравнения, другие гибриды – Тoyota Prius, Toyota Highlander и Honda Civic Hybrid – были лишены каких-либо серьезных недостатков. А вот, например, полноприводные минивэны Chrysler 2001 года имели огромное количество проблем по всем системам, например по кузову – сдвижные двери, замки дверей, двери багажника. В 17% Acura CLS* 2001 года необходимо чинить или менять коробку передач.

Acura CL Type-S


Самыми “популярными” проблемами среди всех автомобилей были неисправность индикаторов на панели управления (например check-engine), поломки стекол и различные шумы в салоне.

Самые распространенные проблемы для “трехлеток” – шумы, повреждения кузова и силового агрегата. В среднем на 100 автомобилей этого возраста приходится 43 поломки. Лучший показатель – у Lexus SC, Toyota Highlander и Toyota Prius – всего 13 поломок.

Для машин до пяти лет наиболее проблемным узлом являются тормоза. Средний результат по этому возрасту – уже 62 поломки на 100 машин. Однако у лучшей модели – Toyota Echo (Toyota Yaris, в том числе и в можификациях 2- и 4-дверный седан, прим. редакции avtomir.zahav.ru) – опять-таки, всего 13 поломок на сотню.

Наконец, самые старые автомобили – 1999 года выпуска – имеют в среднем 124 поломки на 100 машин. При этом лучшие представители этого возраста – четырехцилиндровые пикапы.

Toyota Tacoma* и Lexus LS имеют 49 поломок на 100 машин, тогда как у самой ненадежной модели 2008 модельного года, Chrysler Sebring Convertible, их 59 на сотню.

Toyota Tacoma, 1999 г.

По результатам исследования его создатели выбрали лучшие по их мнению автомобили, которые они рекомендовали бы к покупке. В число лучших в этом году попали:

 

Компакт-класс:

Honda Civic

Toyota Echo (Yaris)

Scion xB*

Toyota Corolla

Toyota Matrix*

Pontiac Vibe*

Mazda3

Mazda Protege (323)

Subaru Impreza

 

“Семейные” класс:

Honda Accord

Toyota Prius

Ford Fusion*

Mercury Milan*

Toyota Camry (за исключением V6 2008 года)

Subaru Outback H6

Nissan Altima*

 

Минивэны:

Toyota Sienna*

Honda Odyssey*

 

SUV:

Toyota RAV4

Honda CR-V

Subaru Forester

Mitsubishi Outlander

 

Полноразмерные внедорожники:

Honda Pilot*

Toyota Highlander*

Lexus RX

Toyota Land Cruiser

Toyota 4Runner

Infiniti FX35*

Acura MDX*

Infiniti QX4*

Lexus GX

Hyundai Santa Fe

Subaru B9 Tribeca

Nissan Xterra*

Toyota Sequoia*

 

Итоги подобных рейтингов не стоит воспринимать как руководство к действию, так как автомобили, которые продаются у нас в стране, в большинстве случаев технически несколько отличаются от американских комплектаций. Однако как информация к размышлению это исследование может быть весьма полезно.

*Звездочкой отмечены модели, которые на рынок Израиля никогда не поступали (редакция avtomir.zahav.ru).

Источник: in-drive.ru
counter
Comments system Cackle